Рухнет ли рынок нефти 22-23 июня?

15
Рухнет ли рынок нефти 22-23 июня?

Опубликовано 20.06.2018 14:30

22-23 июня состоится очередная встреча ОПЕК+, на которой будут обсуждать квоты по добычи нефти. Напомню, что именно сокращение объемов добычи нефти ОПЕК+ привело к динамичному уменьшению профицита на рынке нефти и как следствие вернуло нефтяные котировки к 4-х летним максимумам.

Важные факты для рынка нефти: сокращение предложения обусловлено не только введением квот на добычу нефти странами входящими в Картель и поддерживающими данное решение, но также и на фоне очередного введение санкций в отношение Ирана.

Соответственно снижение объемов предложения на рынке ставит под сомнение целесообразность дальнейшего уменьшения объемов добычи нефти, так как это может привести к появлению дефицита и как следствие к более мощному и стремительному росту цен на нефть. К тому же и общее ухудшение геополитической обстановки на ряду с развитием торговых конфликтов, способствует увеличению цен на нефть.

Исходя из всего этого, заявления замминистра энергетики России Алексея Текслера, о том, что они намерены предложить участникам соглашения ОПЕК+ увеличить квоты на добычу нефти на встрече 22-23 июня, вряд ли приведет к очень сильному снижению цен на нефть. Конечно же, реакция рынка, в случае увеличения объемов добычи ОПЕК+, может быть непредсказуема. Но повышение до 1 млн. баррелей в сутки скорее является «спасательным кругом» для рынка нефти, чем явным медвежьим сигналом. Напомню, что сейчас мировые запасы нефти сокращаются, а учитывая санкции США в отношении Ирана, есть риск появления дефицита предложения. Соответственно умеренный рост объемов добычи не является сильным медвежьим фактором. Но увеличение объемов добычи более чем на 2 млн. баррелей в сутки все же может оказать сильное давление в момент обсуждения этого вопроса и принятия конкретного решения.    

В случае увеличения объемов добычи нефти на 2 и более млн. баррелей в сутки, нефть WTI может вернуться к отметке $60 и даже к сильному техническому уровню поддержки $58.50.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации