Россиянин не дождался «скорой» и умер в очереди на приём

0
5

Оказии российской медицины

Житель подмосковных Люберец с болью в груди два с половиной часа ждал медицинской помощи, но не дождался — сердце остановилось. Об этом сообщается на сайте областного главка Следственного комитета России (СКР).

«Женщина незамедлительно позвонила в скорую помощь, однако ей ответили, что врачи в ближайшее время приехать не смогут, поскольку нет свободных экипажей, — говорится в сообщении. — Прождав врачей скорой помощи не менее полутора часов и видя, что состояние супруга ухудшается на глазах, женщина отвезла его в приемное отделение Дзержинской городской больницы».

Скорая не приехала к больному с инфарктомПерсонал больницы также оказался загружен — мужчине пришлось ожидать, пока кто-то освободится. Спустя час врач пригласил его для проведения ЭКГ, результаты которого выявили предынфарктное состояние. Мужчина скончался по пути в реанимационное отделение.

Инцидент произошёл 20 февраля, информация о нём появилась спустя два месяца. В отношении медиков возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Потерпевшей по делу признана жена пациента.

А виноваты опять врачи. В том, что под завязку загружена «скорая», что медики не могут улучить свободной минуты для разбирательств с особо тяжёлыми случаями, что не хватает машин, что не хватает людей.

Опять виноваты они, работающие в две-три смены, имеющие 7 минут на приём пациента, обложенные документацией для заполнения из-за проведённой «оптимизации» медицины. В больницах не хватает санитаров из-за того, что теперь они выполняют работу, которой не обучают на медицинском и которую должны делать другие люди, сокращённые в рамках «оптимизации».

Стоит ли удивляться возросшему количеству смертей? А ведь дальше только хуже.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ