Разнообразное питание ведет к ожирению

0
123


Фото: kurhan/Shutterstock.com

Комментировать

Читать еще:
ожирение

Разнообразное питание провоцирует набор веса, считают ученые из Техасского университета (Texas University) и Университета Тафтса (Tufts University).

В эксперименте американских ученых приняло участие 6814 человек. Начиная с 2000 года, авторы еженедельно оценивали рацион участников эксперимента, а каждые пять лет измеряли окружность их талии. Этот показатель является важным индикатором здоровья: его увеличение свидетельствует о накоплении висцерального жира, что в свою очередь может являться симптомом нарушений обмена веществ. В конце эксперимента исследователи проанализировали, у скольких участников исследования развился диабет 2 типа.

Читайте еще:

Руководящая работа приводит к набору веса

Ученые из Австралии выяснили, что работа и набор веса взаимосвязаны. Причем, дело не только в отсутствии физической нагрузки и сидячем образе жизни. Исследователи утверждают, что лишний вес зависит именно от характера работы.

Марсия де Оливьера Отто (Marcia de Oliveira Otto) и ее коллеги выяснили, что, люди, питавшиеся разнообразно, чаще набирали вес и толстели, а риск развития диабета у них был увеличен. У тех, чей рацион был самым разнообразным, окружность талии увеличилась на 120% по сравнению с участниками эксперимента, регулярно употреблявшими одни и те же блюда.

Удивительно, но люди с наиболее разнообразным рационом питались хуже остальных участников эксперимента — их диета была наименее сбалансирована, включала мало фруктов и овощей, зато содержала немало газировки, десертов и мясных продуктов, например, колбасы и бекона. Авторы полагают, что именно такой характер питания и стал причиной набора веса участников исследования.

Источник:

Variety Is Key? For Healthy, Balanced Diet, A Uniform Food Routine May Be Best

Researchers found mixing up the foods we eat could result in having a lower-quality diet and possibly even lead to worse metabolic health.

MedicalDaily

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ