Пьяный военный ВСУ на БМП насмерть переехал сослуживца

0
3

Как сообщает военная прокуратура центрального региона, военнослужащий-контрактник погиб на полигоне в Черниговской области из-за наезда БМП.

Инцидент произошел на полигоне в пгт Гончаровское. Двое военнослужащих после учений остались на полигоне, чтобы отремонтировать БМП, а перед этим купили в ближайшем поселке алкоголь и выпили его.

«Военнослужащий военной службы по контракту, механик-водитель, находясь за рулем БМП, наехал на солдата-контрактника — военнослужащего своей же военной части, 1996 года рождения.

В результате наезда последний погиб на месте. Виновник трагедии, завершив ремонт, решил подъехать к другой БМП, чтобы взять ее на буксир, однако он не заметил потерпевшего, который лег отдыхать вблизи второй БМП, и наехал на него, в результате чего последний получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью», — уточнили в прокуратуре.

На место происшествия был вызван медицинский работник, который провел неотложные реанимационные действия, однако спасти пострадавшего не удалось.

Содержание алкоголя в крови виновника инцидента составляло 0,44 промилле.

По факту гибели военного полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее телесные повреждения или гибель потерпевшего). Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Диверсанты ВСУ захватили военнослужащего ЛНР и подвергли пыткам

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ