Протестующие во Франции не намерены идти на мировую

0

Анонсируются новые акции протеста

Французские «желтые жилеты», протестующие против повышения налогов на топливо, заявили, что не намерены разговаривать с правительством и готовят новые акции по всей стране.

"...Французам не нужны крохи"

«…Французам не нужны крохи»

Накануне власти Франции пошли на уступки по вопросу цен на топливо, заявив, что вводят мораторий на повышение тарифов сроком на полгода. Тем не менее, «жилеты» не оценили уступок правительства, справедливо полагая, что мораторий — временная уступка, цель которой погасить протест.

Представитель парижского протестного движения Бенджамин Коши лаконично прокомментировал данную ситуацию:

«Французы не хотят крохи, они хотят багет».

Если «желтые жилеты» и дальше продолжат энергично и согласованно действовать, нет никаких сомнений в том, что власти пойдут на дальнейшие уступки.

Французский пример показателен для российского рабочего. Во первых мы видим, что какой бы национальности или вероисповедания не были капиталистические правительства, все они стремятся посильнее наступить на горло рабочему классу, обложить его новыми поборами и налогами. Во вторых же, «жилеты» наглядно показывают на каком языке надо разговаривать с такими властями: не прошение милости на коленях, а энергичная борьба за свои права — только так можно бороться с людоедскими «реформами» капиталистических правительств.

Источник публикации