Продемонстрирована первая полностью 3D-печатная книга

3

Израильский промышленный дизайнер Рон Арад продемонстрировал первый экземпляр книги, полностью напечатанной на 3D-принтере. Необычное издание содержит сотню коротких эссе и посвящено Альберту Эйнштейну.

PREVIEW

Издание первой полноценной 3D-печатной книги приурочено к проекту «Наследие Альберта Эйнштейна», отмечающему столетие общей теории относительности. В написании книги под названием «Гений: сто предсказаний будущего» приняли участие ведущие ученые, политики, музыканты, астронавты, писатели, архитекторы и другие выдающиеся люди, включая восемь нобелевских лауреатов. Каждому из соавторов выделено по две страницы.

4dbe533ffee3302d031e0b8d1624ef90.jpg

Книга интересна не только содержанием, но и методом изготовления: это первое в мире издание, целиком и полностью напечатанное на 3D-принтере, причем каждый экземпляр изготавливается как единое целое, без привычного переплета. Обложка, листы и непосредственно текст выполнены из гибкого полиамида на 3D-принтере, работающем по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS). Миниатюрный и упрощенный прототип книги даже был напечатан в космосе с помощью 3D-принтера AMF, установленного на борту Международной космической станции.

ffd6453aa4fe52ae344471fd551940cd.jpg

Общий объем тиража составит всего триста штук. Сотня 3D-печатных книг уйдет в качестве сувениров соавторам издания, часть будет раздарена, но как минимум один экземпляр планируется выставить на аукцион, хотя где и когда он состоится, пока не сообщается.

Продемонстрирована первая полностью 3D-печатная книга

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Источник публикации