Прага заняла 26 место в списке самых посещаемых городов мира

1

Прага заняла 26 место в списке самых посещаемых городов мираНедавно по сведениям за прошедший 2017 год был сформирован любопытный рейтинг, который из 162 городов мира представил лучшие, самые популярные и посещаемые. Отметим, что столица Чешской Республики оказалась в тридцатке лучших. Прага заняла 26-ю позицию в престижном рейтинге. Если сравнить эти результаты с данными 2016 года, можно отметить понижение на 6 позиций. В прошлом году в пражских отелях хотя бы на одну ночь задержались 6 600 000 туристов.

Во главе рейтинга стал Бангкок, где количество туристов, переночевавших в отелях, за прошлый год составило 20 100 000 человек. Британская и французская столицы, а также Дубай идут по списку дальше. Специалисты, составлявшие рейтинг, отмечаются, сто с 2017 года по всем туристическим направлениям наметилось улучшение показателей, повышение посещаемости. И лишь у Сеула не было никаких улучшений. Подобную обстановку объясняют стабильной экономической ситуацией в большинстве мировых держав. Приток туристов неизменно растет, что положительно сказывается на жизни граждан разных стран мира.

Официально исследователями и составителями рейтинга было подсчитано, сколько денег иностранцы тратят на путешествия. Результат получился неоднозначным — оказалось, что в среднем каждый турист, посетивший Прагу, оставлял в чешской столице не менее 3290 крон за один день. Это примерно 51 доллар. А лидером в этом плане оказался Дубай — здесь ежедневно каждый турист оставлял около 537 долларов.

Эксперты уверены, что в этом году ситуация с притоком туристов в Праге улучшится. Ожидается, что количество иностранных гостей в чешской столице вырастет на 2,6%. Общее количество туристов должно составить примерно 6,7 миллиона человек. Пока сложно говорить об этом со стопроцентной уверенностью. Но все же туризм в столице Чехии развивается весьма активно, и для этого есть свои причины. Перспективы притока иностранных туристов в Праге вполне прозрачны и понятны. Страна предоставляет разнообразные возможности для увлекательного отдыха. Поэтому число гостей и правда может увеличиться. На это рассчитывают представители туристической отрасли в Чешской Республике. Возможно, текущий год приведет к более положительным результатам, подарит многообразие предложений для отдыхающих сможет увеличить бюджетную прибыль за счет ежедневных туристических трат. Столь оптимистичные прогнозы имеют реальную подоплеку.


Источник публикации