По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.

0
2
scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.Британская The Times сообщает, что в районе Сирии сосредоточена группировка сопоставимая с той, что сформировали перед ударом по Ираку в 2003 г.

Сегодня, 14 апреля, рано утром с 3.42 до 5.10 был нанесен вероломный ракетный удар по военным и гражданским объектам на территории СУВЕРЕННОГО сирийского государства. Как сообщает Минобороны России, ни одна из ракет в зону действия российских систем ПВО-ПРО не входила (если бы «радиус» работы комплекса С-400 не был искусственно сокращен по соглашению с США, то все бы ракеты вошли в эту зону!).

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.Французские самолеты взлетают для нанесения ударов по Сири

В атаке принимали участие:

— корабельная группировка ВМС США в Средиземном море: эсминцы Donald Cook, Porter и Higgins;

— американский ракетный крейсер Monterey из акватории Красного моря;

— многоцелевая подводная лодка ВМС США;

— французские истребители Mirage и Rafale;

— английские многоцелевые истребители-бомбардировщики Panavia Tornado GR4;

— стратегические бомбардировщики ВВС США B-1 Lancer.

Количество объектов, попавших под удар, подсчитали авторы Telegram-канала Siloviki (доступ ограничен по решению суда)

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.
scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.

Основными средствами поражения стали традиционно американские «Томагавки», англичане применили ракеты воздух-земля Storm Shadow (сообщается, что ни одна из этих ракет цели не достигла), тип французских боеприпасов не уточняется. Судя по фото, впервые в боевых условиях были применены новейшие американские боеприпасы JASSM.

Читайте  Ситуация в Сирии накалена до предела. Российские истребители кружат над эсминцем США.

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.Внутренний бомбовый отсек бомбардировщика B-1 Lancer. Впервые применялись крылатые ракеты JASSM. Стоимость — 1 млн $ за единицу

Для чего и почему был нанесен удар, подытожили авторы канала «Майор и генерал» (доступ ограничен по решению суда)

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.

Сирийские средства ПВО были задействованы в полном объеме. ЗРПК «Панцирь-С-1» бил по скоростным низколетящим целям. По воздушным целям отработали зенитно-ракетные комплексы С-125, С-200, ЗРК «Бук» и «Квадрат».Заметим, что этим «машинам» уже более 30 лет.

Говорящим фактом стало и то, что за час до первых ударов по Сирии, террористическая группировка ИГИЛ (запрещена на территории РФ) начала свое наступление в южной части Дамаска, а ряд других «оппозиционных» сил сорвали свои договоренности и выдвинулись в сторону позиций правительственных сил.

Очень жаль, что шапкозакидательские заявления российских генералов, что американская атака будет обречена, что «враг не пройдет» и т.д., оказались лишь словами. А последние заявления Турции, руководство которой

…удовлетворено операцией США, Великобритании и Франции в Сирии, как реакцией на химическую атаку в сирийской Думе

говорит лишь о том, что нет у нашей страны друзей и союзников за пределами Отчизны.

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.Ночь в Дамаске.

А тем временем есть информация, что морской парад в Санкт-Петербурге пройдет без ракетных фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович, которые планируется задействовать для создания противоракетного барьера с морского направления близ Тартуса. К ним может присоединится и ракетный крейсер «Маршал Устинов». Ожидается переброска в Сирию.

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.Жители Дамаска не боятся «империалистов»

Читайте  Израиль нанес ракетный удар по сирийской авиабазе, которую использует Россия.

Никому, кроме России и САР, неважно, что происходит в городах суверенного арабского государства, а надуманные химические атаки становятся лишь предлогом, чтобы осуществить массированную воздушную поддержку новому витку противостояния террористов и САА.

scale_600 По Сирии нанесен массированный ракетный удар. Кто, как и куда.

Мир на Ближнем Востоке Западу не выгоден. Демонстрация силы и очередной репутационный удар по России прошли успешно.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ