ПМЭФ-2018: россиянам оставят медицину, но сократят образование

0
10

А называют это экономикой доверия

Сегодня в течение дня в СМИ поступают сводки с ПМЭФ-2018. Министры и бизнесмены так и сыплют гениальными высказываниями. Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала не лишать россиян бесплатной медицины, а вице-премьер Татьяна Голикова посетовала на необходимость сокращений в сфере образования.

Вероника СкворцоваВ частности, госпожа Скворцова высказала пожелание срастить частную и государственную медицину на принципах качественного оказания услуг. Дескать, частники эффективнее обновляют инфраструктуру. Несмотря на насыщение частного сектора, население платить за лечение не будет, по словам министра. Однако, это отчасти лукавство, ведь расходы на медицину планируется передать в ведение страховых компаний. То есть платить население все-таки будет, но за страховку.

Татьяна ГоликоваЧудеса эквилибристики от госпожи Скворцовой по эстафете переходят к мадам Голиковой, которая вздыхая и охая сетует на возможность новых сокращений в сфере образования в связи с реорганизацией Минобрнауки. Вице-премьер называет новые сокращения «операционными» и думает, что они пройдут за счет обеспечивающих организаций. Трепещите, школьные повара и завхозы!

И все эти преобразования на форуме обсуждаются под девизом «Создавая экономику доверия»! В принципе, это вполне оправданно, ведь господа либеральные реформаторы с легкостью доверяют друг другу по очереди приватизировать и разваливать то одну, то другую социальную сферу.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.