Пинкина: в ВМХ-фристайле у меня всего третий старт и это юношеская Олимпиада

5
Пинкина: в ВМХ-фристайле у меня всего третий старт и это юношеская Олимпиада

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 окт — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российская велогонщица Валерия Пинкина рассказала, что для нее старт на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе стал третьим в карьере и для своего уровня катания она провела его хорошо.

Пинкина вышла в большой финал в соревнованиях женщин на ЮОИ-2018 и стала четвертой. В общем зачете россияне остались вне борьбы за медали в этом виде программы — Александр Ким пробился в малый финал. Медали разыгрывались по сумме очков, набранных представителями сборной в мужских и женских стартах.

«Я собой очень довольна, тем, что выступила здесь. Рада, что мне посчастливилось побыть на этих Играх, что я вышла в большой финал. И для своего уровня катания откаталась я очень прилично, — сказала Пинкина журналистам. — К сожалению, перед квалификацией травмировала на раскатке руку, это немного сказалось, но уж теперь как есть. Кисть немного болит».

«Я выступала на чемпионате мира в Китае, чтобы попасть сюда. Это, кстати, был мой первый старт. Еще было первенство Москвы, а это третий старт — юношеская Олимпиада», — добавила она.

Полностью историю дебюта Пинкиной на юношеских Олимпийских играх читайте в блоге о российском велоспорте на сайте rsport.ria.ru.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»