Отдохнуть и покушать — это здесь, в «Cypress Garden»

0
79

В Бахрейне, оказывается, есть такие райские уголки как Cypress Garden. Место отдыха для глаз и место, где можно покушать на любой вкус, так как здесь расположились рестораны и кафе, предлагающие различную кухню.

А почему же место отдыха для глаз? Потому что кафешки эти находятся на одной территории с очаровательным садом, а точнее местом, где можно купить различные растения, ну как садовый рынок, что ли. У нас, конечно, не было цели купить цветочек или деревце в горшочке, но посмотреть, а какие растения продают в Бахрейне и побродить среди этих растений — было приятно. Но вообще-то было утро и хотелось чашечку горячего кофе… ну, может, плюшку какую-нибудь или мороженку…

Наверное, эти садовые фонтанчики тоже можно купить?

Или эти садовые скульптурки…

Растения находятся, как я увидела, в открытых и закрытых павильонах. А название этого места отдыха — по имени известной бахрейнской компании Cypress Garden, которая занимается различными работами по ландшафтному дизайну.

Центральные ворота Cypress Garden — открыты, на входе даже какой-то сувенирный магазинчик. Или магазинчик подарков? На парковке стояли машины. Это внушало надежду, что Cypress Garden открыто и уж кофейком-то нас здесь напоят.

Ан нет… В Cypress Garden было безлюдно… Ну не начинают в Бахрейне раннюю работу заведения общественного питания. Редко можно найти кафешку в Манаме, которая открывалась бы часов в девять утра, на завтрак, поэтому чаще всего, время работы таково:

Ну мы ж заехали только кофе попить. Что, даже для кофе шансов никаких, все закрыто?:(

Бистро ливанской кухни Carla’s — точно закрыто, никаких «телодвижений»:

Ресторанчик «Grill Room» тоже встретил нас закрытыми дверями… Жаль…

Кстати, визитной карточкой этого заведения являются, как понятно по названию, блюда, приготовленные на гриле — это и мясо, и птица, и овощи. Кроме того, меню ресторана включает в себя большой ассортимент блюд китайской и пакистанской кухни, а также привычные нам европейские блюда.

Насчитала на территории Cypress Garden шесть-семь кафе — все безмолвствуют.

Кафе «Layali Zezenya» в Cypress Garden тоже было закрыто… Говорят, это одно из самых популярных заведений среди местных жителей, которые собираются здесь на открытой площадке, где можно закусить, покурить кальян, поиграть в нарды, телевизор посмотреть.

Гостеприимной к ранним посетителям в Cypress Garden оказалась только кофейня Starbucks, где мы выпили кофе и поели «пироженков».

Мне даже было сложно представить, что по словам нашего гида, в Cypress Garden вечером «яблоку негде упасть». Утром здесь тихо и безлюдно…

Расположена зона отдыха Cypress Garden на автотрассе Будайа Хайвей (Budaiya Highway), которая начинается в центральном районе столицы Бахрейна Манамы и идет через весь остров к северо-западному побережью и районам Будайа и Дираз. И чтобы в полной мере ощутить привлекательность Cypress Garden, рекомендовала бы заехать сюда на обед или вечером. Или, если вы согласны только на чай/кофе с плюшками — то можно и утром:)

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.