Оформление граничащих лесных участков

0
4

Законное выделение участков леса в аренду для строительства сооружений и пруда

Московская область доминирует лесными территориями. Очень часто (в 80% случаев) владельцы, граничащих с лесом земельных участков, незаконно пользуются территорией леса. Кто-то огораживает часть территории леса забором, а есть даже те, кто умудряется строить на участках принадлежавших лесфонду. В случае проведения проверки, владельцев захвативших лес, обяжут снести все ограждения, за свой счет привести в порядок и восстановить урон нанесенный самозахваченной территории леса, а также выплатить немалый штраф, в зависимости от урона нанесенного в результате незаконного пользования лесной территорией.

Юристы «ПРАВОЗЕМ» предлагают на законных основаниях оформить в аренду до 50-ти соток лесной участок и поставить его на кадастровый учет. Выделение в аренду на 49 лет доступно всем владельцам земельных участков, граничащих с лесным массивом. Для оформления участка леса необходимо предоставить, либо выполнить у наших кадастровых инженеров геодезическую съемку лесного участка, тем самым показав, как этот участок привязывается с основным земельным участком. Если основной земельный участок не граничит с лесом, т. е. находится на 2-ой, 3-тей и т. д. линии, то взять в аренду участок леса не получится. Далее наши работники готовят пакет документов и отдают его на согласование в лесное хозяйство. Лесное хозяйство в течении 1 месяца отдает резолюцию на выделение и освоение участка леса в аренду под гидро-техническое сооружение. Тем самым собственнику дается разрешение на строительство капитальных сооружений и строений (например бани) на данном участке и время на строительство небольшого пруда, бассейна (гидротехнического сооружения).

При таком выделении участков, свою выгоду преследует как лесной фонд, так и собственник граничащего с лесом участка. Лесной фонд может наедятся на помощь со стороны владельца пруда, поддержание пожаробезопасности в лесу и порядка на выделенной территории. Владелец участка, на основании постановления на вырубку, имеет право вырубать деревья на оформленном участке и строить капитальные строения.

постановление на аренду леса
договор на аренду леса

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ