NIESR сократил прогноз роста в 2018 году после слабого первого квартала

0
3
британская экономика в 2018 году будет расти медленнее, чем прогнозировалось

По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований (NIESR), британская экономика в 2018 году будет расти медленнее, чем прогнозировалось ранее, после неожиданно слабого роста в первые три месяца этого года.

NIESR сократил прогноз роста в 2018 году до 1.4% по сравнению с февральской оценкой роста на 1.8%, после того как официальные данные показали, что в первом квартале экономика выросла всего на 0.1%. «На данном этапе не ясно, то ли это «временное снижение» или начало длительного периода спада. Однако наш центральный прогноз предполагает, что экономический рост восстанавливается», – сказал экономист NIESR Амит Кара.

Эта неопределенность означает, что Банк Англии, который также прогнозирует рост на 1.8% в этом году, скорее всего, отсрочит повышение процентных ставок на следующей неделе до августа, сказал Кара, а затем будет повышать ставки примерно каждые шесть месяцев.

Прогноз NIESR ниже прогноза 1.6%, представленного Международным валютным фондом в прошлом месяце, а также ниже среднего прогноза в 1.5% от экономистов, опрошенных Reuters.

NIESR ожидает, что квартальный рост составит в среднем 0.4%, а его прогноз на 2019 год – когда Великобритания официально покинет Европейский союз – составляет менее 1.7% против 1.9%, прогнозируемых три месяца назад.

NIESR предполагает, что торговые отношения Великобритании с ЕС останутся «близкими, но без трений». Однако неблагоприятные условия Brexit могут привести к замедлению роста и росту инфляции, а также к дальнейшему разочарованию в производительности.

Канцлер Филип Хэммонд также сообщил о своих намерениях ослабить темпы сокращения государственных расходов.

Вместо того, чтобы возвращаться к профициту, как предполагает Хэммонд, дефицит бюджета останется около 2% от ВВП.

Семинары форекс являются неотъемлемой частью обучения. Хотите стать успешным трейдером? Семинары будут очень полезными, так как на них рассматриваются актуальные вопросы торговли.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ