Не пора ли «шортить» нефть?

0
4

Опубликовано 16.05.2018 10:39

Напомню, что наблюдаемый рост цен на нефть практически полностью обусловлен усугублением ситуации на Ближнем Востоке. Так, выход США из так называемой «ядерной сделки» является ключевым фактором роста цен на нефть, так как последствия данного решения могут быть достаточно серьезными.

Конечно же оценки экспертов заметно отличаются, так в Societe Generale ожидают уменьшение предложения на рынке в пределах 400–500 баррелей нефти в сутки. В то время как FGE не исключают, что санкции в отношении Ирана могут привести к потерям предложения на 1 млн баррелей в сутки, что конечно же значительно сильнее отразится на рынке нефти.

При этом важно понимать, что этот фактор риска уже учтен в текущей цене нефти и соответственно достижение любого компромисса может привести к достаточно сильному снижению нефтяных котировок.

В опубликованном отчете API было зафиксировано резкое увеличение запасов нефти и в то же время уменьшение запасов бензина:

– запасы сырой нефти: +4.845 млн;

– запасы в Кушинге: +62 000;

– запасы бензина: -3.369 млн;

– запасы дистиллятов: -0.768 млн.

Если же в сегодняшнем отчете министерства энергетики США будет подтверждено столь мощное увеличение запасов нефти, то исключить возврат котировок WTI в область $69.30/40 и далее к $67.00/15 будет очень сложно.

Соответственно уменьшение запасов нефти, как прогнозируют эксперты, может вернуть на рынок покупателей, удержав котировки от возобновления нисходящего движения. Но лишь дальнейшее ухудшение ситуации в «иранском вопросе», может оказать дополнительную поддержку нефтяным котировкам и как следствие увлечь их к следующему техническому уровню сопротивления $74.80.  

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ