Минобороны: найдены и опрошены участники видео о «химатаке» в сирийской Думе

0
2

Об этом на брифинге сказал официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

Российским военным удалось найти участников этого видео – сотрудников скорой помощи. Имеющие медицинское образование молодые люди не скрывают лица и говорят о постановочном характере съемки. Интервью сирийских медиков имеется в распоряжении Минобороны РФ.

«Я работаю в центральной больнице города Дума в отделении скорой помощи. 8 апреля в городе разбомбили дом, к нам привезли пострадавших. У жителей верхних этажей были признаки удушья от дыма, и мы оказывали помощь, основываясь на этих симптомах. В этот момент пришёл чужой человек, я его не знаю. Он сказал, что это атака отравляющими веществами. Люди испугались, была борьба, родственники пострадавших стали поливать друг друга водой. Другие люди, которые не имеют медицинской подготовки, стали впрыскивать детям в рот лекарство от астмы. Мы не видели ни одного пациента с признаками отравления химическими веществами», – приводит Минобороны слова студента мединститута Халиля Джейша

Конашенков выразил надежду, что прибывающая сегодня в Сирию группа экспертов ОЗХО проведет независимое от третьих лиц расследование, и заверил, что российские военных обеспечат безопасность для работы специалистов.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ