Министерство транспорта Чехии назвало стоимость дорожных виньеток на 2019 год

1

Министерство транспорта Чехии назвало стоимость дорожных виньеток на 2019 годПредставители Министерства дорожного транспорта Чешской Республики представили образцы дизайнерского оформления новых дорожных виньеток на будущий 2019 год. Визуально они часто изменяются, чтобы усложнить вероятность подделывания. Новенькие виньетки на 10-дневный, месячный и годовой сроки представлены в колоритных цветовых оттенках и формах. Это необходимо, чтобы полиции и с дальнего расстояния было просто определить вид специфического купона.

Установленная ранее пошлина за возможность проехать по автомобильным транспортным магистралям, скоростным шоссе на легковом транспорте не изменилась в размере. За виньетку на 30-дневный срок владельцу авто придется заплатить 440 крон, на 10 дней — 310 крон, и на 12 месяцев — 1 500 крон. Они будут продаваться в почтовых отделениях и на заправочных станциях по всей Чехии.

Отметим, что годовой дорожный купон текущего года останется актуальным до конца января 2019 года. Так что у каждого автовладельца будет время на то, чтобы произвести замену, получить новую виньетку. Купон будет действительным до 31 января 2020 года и вступит в силу 1 декабря 2018. Получается, что срок превысит 12 месяцев и достигнет 14.

Министерство транспорта Чехии назвало стоимость дорожных виньеток на 2019 год

Максимальный размер штрафа за передвижение по магистралям Чехии без нужного купона составляет 5 000 чешских крон, которые необходимо уплатить на месте. Хотя, многие полицейские в таких ситуациях поступают лояльнее и выписывают штрафы на сумму, не превышающую 1 — 2 тысячи крон.

Отметим, что уже обсуждался проект Минтранса Чехии, который реализуется, чтобы отказаться от бумажных виньеток. Но воплотить его в жизнь власти пока не успели. Ведется дальнейшая активная работа над полезным проектом. Руководитель Министерства транспорта республики сообщил, что за проезд по четырем отрезкам автомагистралей не будут налагаться штрафы даже при отсутствии купонов. Уже известны участки, проезд по которым обойдется без эксплуатации новеньких виньеток. Представители Минтранса не скрывают данную информацию от общественности.

Стоимость дорожных купонов находится в разумных пределах, так что ее объявление и уточнение не стали сюрпризом для граждан Чехии. У автомобилистов есть хороший выбор по срокам, поэтому каждый может купить виньетку, которая подходит ему лучше всего, оплатить ее и получить право на проезд по скоростным шоссе и известным магистралям.

Министерство транспорта Чехии назвало стоимость дорожных виньеток на 2019 год


Источник публикации