Микст-эстафета на шоссе будет на ЧЕ, но по 2019 году все решит оргкомитет

0
Микст-эстафета на шоссе будет на ЧЕ, но по 2019 году все решит оргкомитет

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Смешанная эстафета войдет в программу чемпионата Европы по велоспорту на шоссе, но решение о том, произойдет ли это уже в 2019 году, будет зависеть от оргкомитета соревнований, заявил вице-президент Европейского союза велосипедистов (UEC) Александр Гусятников.

Этот вопрос был среди тем для обсуждения на заседании руководства организации в Нидерландах. Ряд комиссий по нескольким видам велоспорта выдвинул на обсуждение идеи по созданию Кубка Европы по велокроссу, чемпионата Европы по ВМХ-фристайлу, чемпионата Европы по маунтинбайку на велосипедах с электроприводом.

«Решили, что смешанная эстафета будет представлена на чемпионате Европы, но будет ли это уже в 2019 году, зависит от оргкомитета турнира, потому что тогда нужен отдельный день соревнований», — сказал Гусятников по телефону РИА Новости.

Место проведения чемпионата Европы по велоспорту на шоссе-2019 пока не утверждено. Смешанная эстафета войдет в программу чемпионата мира с 2019 года. В ней будут стартовать в режиме командной гонки с раздельным стартом поочередно женская и мужская команда от одной страны.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»