Международный союз биатлонистов разочарован сокращением квот в биатлоне на ОИ-2022

5
Международный союз биатлонистов разочарован сокращением квот в биатлоне на ОИ-2022

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Международный союз биатлонистов (IBU) выразил разочарование решением исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) сократить квоты на 20 спортсменов на соревнования по биатлону в рамках Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Решение о сокращении было принято на заседании исполнительного совета МОК в среду. Таким образом, на Олимпиаде в Пекине будут соревноваться по 105 биатлонистов и биатлонисток.

«IBU разочарован решением исполнительного совета МОК сократить квоты на 20 спортсменов на соревнования по биатлону в рамках Олимпийских игр 2022 года в Пекине. IBU понимает, что уменьшение квот является частью более широких сокращений по нескольким видам спорта и отражает приверженность МОК сокращению расходов на Игры и достижению гендерного равенства в соответствии с Повесткой-2020, которую поддерживает IBU», — говорится в заявлении на официальном сайте союза.

«Сокращение квот означает неудачу для больших усилий по развитию IBU, которые определяются конечной целью спортсменов и тренеров участвовать в Играх. Что касается форматов событий на Олимпиадах, IBU на протяжении 25 лет своего существования постоянно выступал за гендерных баланс и инновации», — отмечается в заявлении.

В заявлении IBU также говорится, что организация теперь будет работать над предложениями о новой системе распределения квот. «В этом процессе IBU был бы признателен за любые рекомендации МОК при реализации уменьшения квот, особенно в отношении нахождения правильного баланса между всеобщим участием и распределением национальных квот на зимние Олимпийские игры», — говорится в сообщении.

Источник публикации