Медведев: Пенсионная реформа – самое трудное решение власти за 10 лет

4
Медведев: Пенсионная реформа – самое трудное решение власти за 10 лет

6 декабря. ПРАВМИР. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением власти за 10 лет.

Об этом премьер-министр сообщил в прямом эфире во время интервью российским телеканалам, посвященном итогам года.

“Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности”, – заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства назвал пенсионную реформу «выстраданным решением» и отметил, что «такие решения не могут пересматриваться часто».

«Напомню, что предыдущие решения на эту тему принимались, условно, 70 лет назад”, – подчеркнул премьер.

Дмитрий Медведев рассказал, что пенсионная реформа «рассчитана на длительную перспективу» и только она позволит обеспечить «рост пенсий в перспективе».

С 2019 года в России начинается  поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет: до 65 для мужчин и 60 для женщин. Стаж для досрочного выхода на пенсию составит для мужчин 42 года, а для женщин – 37 лет. За необоснованный отказ в трудоустройстве или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста введена уголовная ответственность.

Жители России отнеслись к реформе негативно, в российских  городах неоднократно проходили акции протеста и митинги.

Источник публикации