Макрон: выход из иранской сделки США приведет к войне

0
4
Макрон: выход из иранской сделки США приведет к войне

Сейчас самым важным событиям, как на рынках, так и в странах является решение Вашингтона по поводу ядерной сделке с США. Ключевая дата – 12 мая, на которой президент Трамп сообщит, останутся ли США в сделке или покинут ее, что будет означать возобновление санкций по отношению к Ирану.

Президент Франции сообщил, что, по его мнению, выход США из пакта обязательно приведет к войне, так как будет открыть ящик Пандоры.

В конце прошлого месяца Эммануэль Макрон посетил Вашингтон и сделал попытку переубедить Трампа касательно сделки, сообщив, что все страны подписавшие договор, останутся в соглашении, несмотря на решение Трампа. Кроме того, Макрон сообщил, что готов к пересмотру документа и внесению в него поправок.

Напомним, соглашение по всеобъемлющему плану действий (JCPOA) было заключено в июле 2015 г между Ираном и рядом стран – Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией. Это соглашение подразумевает понижение уровня обогащения урана в Иране, на что другие страны отменяют санкции.

Читайте также: Роль Европы в иранской ядерной сделке

Поддерживает мнение Макрона и бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэл. Он считает, что из-за США может начаться война, в которой в первую очередь пострадают европейские страны, и только потом уже сами США.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн также аналогичного мнения с другими европейскими чиновниками и он подчеркивает, что европейские города в непосредственной близости с Ираном, и его ракеты могут нанести им удар и этого нельзя допустить.

Генеральный секретарь Европейской службы внешних отношений Хельга Шмид акцентировала внимание, что правительство Ирана выполняет обязательства договора, что подтверждено фактами.

Напомним, Трамп настаивает на устранении «ужасных недостатков» договора, и если европейские лидеры их не исправят, страна введет экономические санкции против Ирана.

В свою очередь, Иран сообщил, что если США выйдут из договора Тегеран также покинет соглашение.

Напомним, еще с 1970 года Иран является государством-участником договора, которое не имеет ядерного оружия. Основная цель соглашения – остановить распространение возможностей создания ядерного оружия, гарантировать право всех членов развивать ядерную энергию в мирных целях. Первыми пятью государствами ядерного пакта стали СССР, США, Китай, Британия и Франция.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ