Лихошерстов: «Факел» абсолютно заслуженно завоевал бронзу клубного ЧМ

0
Лихошерстов: «Факел» абсолютно заслуженно завоевал бронзу клубного ЧМ

Центральный блокирующий казанского «Зенита» Вадим Лихошерстов рассказал о подготовке к матчу 7-го тура российской Суперлиги с новоуренгойским «Факелом». Игра состоится в Новом Уренгое сегодня, 5 декабря.

Обе команды принимали участие в клубном чемпионате мира в Польше. На групповом этапе «Факел» победил «Зенит» в пяти сетах. Подопечные Владимира Алекно выйти из группы не смогли, а команда Камилло Плачи в итоге стала бронзовым призёром.

«Они выглядели очень достойно. Третье место они заняли абсолютно заслуженно. „Факел“ хорошо играл, отличный волейбол показывал во всех элементах — и в атаке, и в подаче, и на блоке, и в тактике.

Я в «Факеле» четыре сезона провёл, атмосфера своя ещё чувствуется. Вроде не отвык, уютно. Что касается самочувствия, то дорога немного сказывается, но в целом неплохо. Качество на тренировке было. Поподавали, попринимали, подвигались, зал почувствовали. Мы немножко перезарядились, поговорили, выработали схемы, которые попробуем осуществить», — сказал Лихошерстов в интервью клубному каналу в YouTube.

Д. Волков вошёл в символическую сборную клубного чемпионата мира

Источник публикации