Курс биткоина рухнул на $1000

0
3

Биткоин, курс которого уверенно рос последние две недели и каждый день бил новый рекорд, неожиданно обвалился. Падение курса составило немалые $1000, и связано это с новостями об отмене хардфорка SegWit2x, наводнившими все тусовки майнеров и изрядно их расстроившими.
 

На самом деле, падение составило более $1000 – биткоин уже практически приблизился к курсу $8000, но всего за сутки рухнул до  $6800, что, в принципе, тоже немало. По факту, даже сейчас криптовалюта стоит в семь раз дороже, чем в начале текущего года, однако аналитики прогнозируют дальнейший ее обвал, который может продлиться вплоть до декабря. С другой стороны, обвалы биткоина были и раньше, но валюта все еще жива и вполне пользуется спросом у майнеров, хотя конкурирующие разработки тоже не отстают.

Добавим, что в России собираются запретить майнинг как таковой для частных лиц путем обложения данного вида деятельности непомерными налогами, чтобы значительная часть доходов отчислялась государству. Кроме того, все операции с криптовалютами будут привязываться к личности человека, то есть об анонимности в этом плане придется забыть. А вот власти Украины, напротив, планируют на уровне закона отказаться от налогов на майнинг, так что если криптовалюта – ваш основной источник дохода, то следует задуматься о смене места жительства, иначе придется отдавать часть виртуальных денег на чью-то новую машину или квартиру.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ