«Красные» против «Зеленых». AMD Radeon VII не справилась с RTX 2080

4


«Красные» против «Зеленых». AMD Radeon VII не справилась с RTX 2080

Продажи флагманской видеокарты Radeon VII начались 7 февраля. Через сутки после релиза представители AMD сняли эмбарго на публикацию обзоров и тестов. И, согласно независимым результатам, собранным сразу несколькими известными новостными порталами, новинка не справилась с GeForce RTX 2080. Да, отставание незначительно, и Radeon VII еще и обойдется в меньшую сумму, чем карточка от NVIDIA, но долгожданной революции, о которой предупреждали AMD, так и не произошло.

Особенно сбалансированное тестирование «лоб в лоб» между карточками RTX 2080 и Radeon VII провело издание HD-Technologia. Авторы, для проведения тест-драйва, использовали персональный компьютер на базе Intel Core i7 с 7700K, 16 гигабайт ОЗУ от Corsair и материнскую плату ASUS Z270F.

«Красные» против «Зеленых». AMD Radeon VII не справилась с RTX 2080

Тесты проходили в 1440p и 4K, и в обоих случаях в 70-80 % проведенных замеров впереди оказалась прошлогодняя карточка от NVIDIA. Да, преимущество «зеленых» минимальное, да и цена на RTX 2080 чуть выше, чем на новинку на AMD, но даже в подобных условиях «красные» далеко позади.

И на то множество причин: Radeon VII не поддерживает, пусть и не доведенную до ума, но все же любопытную, технологию трассировки лучей, а еще не справляется с DLSS-сглаживанием. Как результат – знакомиться с флагманской новинкой от AMD стоит только при сильном желании сэкономить или из-за любви к новинкам Radeon. В остальных случаях стоит обратить внимание или на RTX 2080, или на GTX 1080Ti.





Источник публикации