Кокорин: хочу ответить за то, что совершил, а не за то, что мне приписывают

0

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, обвиняющийся в избиении нескольких человек, сообщил, что потерпевшие дали ложные показания.

«У нас были очные ставки, видно, что потерпевшие обманывают, это подтверждается видео. Никакого сговора не было, мой удар был в ответ на оскорбления, это видно на записи. Почему мне были предъявлены обвинения по Соловчуку, если видно, что я его и пальцем не тронул? Также хотел бы сказать, что на первых видео с водителем слышно, как он нас оскорблял и извинялся. С Паком мы тоже примирились. Почему это отвергает следствие, мне непонятно.

Я надеюсь на профессиональную оценку. Я хочу ответить за то, что совершил, а не за то, что мне приписывают какие-то непонятные обвинения. Вину признаю частично. То, что я намерен скрываться, это невозможно — я спортсмен и каждый день нахожусь в определённом месте, я узнаваемое лицо даже в РФ, куда-то уезжать не вижу смысла. Мы ждём заключений по машине и медицинских справок, это могло произойти быстрее. На последних действиях спрашивали, в чём я был одет. Следствие не заинтересовано в том, чтобы качественно оценить произошедшие действия. Надеюсь, у вас независимое мнение, ваша честь», — передаёт слова Кокорина корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Кокорин: хочу ответить за то, что совершил, а не за то, что мне приписывают
Обвинение просит оставить Кокорина и Мамаева под стражей до 8 февраля. LIVE
Сегодня они могут остаться в СИЗО ещё на два месяца или выйти под домашний арест. Следствию нужно ещё время.

Источник публикации