Камельзон: Медведев — герой, надо поздравить его со званием первой ракетки России

1
Камельзон: Медведев - герой, надо поздравить его со званием первой ракетки России

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт — РИА Новости, Тарас Барабаш. Заслуженный тренер России Владимир Камельзон заявил РИА Новости, что российский теннисист Даниил Медведев — настоящий герой, надо поздравить его со званием первой ракетки страны.

Медведев стал победителем теннисного турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти 1,8 миллиона долларов. Россиянин, пробившийся в основную сетку соревнований через квалификацию, в воскресном финале обыграл третью ракетку турнира японца Кэя Нисикори — 6:2, 6:4. С понедельника Медведев станет первой ракеткой России.

«Медведев – герой, он большой молодец, надо поздравить его с этой победой и с тем, что теперь он стал первой ракеткой России. Отмечу, что прекрасную форму Даниил демонстрировал еще на турнире в Санкт-Петербурге в сентябре. Никакой борьбы в этом финале не было, Медведев продемонстрировал свой класс игры, у него пошла подача, а против его подачи нелегко устоять. Здорово, что теперь он первая ракетка России», — сказал Камельзон по телефону.

«У наших троих теннисистов, Андрея Рублева, Карена Хачанова и Медведева, здоровая конкуренция, это прекрасно. Хачанов и Медведев играют сейчас прилично, конкурируют друг с другом. Эти два бойца – это «крупняк», они играют в победный теннис», — сказал Камельзон.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»