Как правильно выбрать подгузник для ребенка

3

Как выбрать подгузники

Существует множество проблем, с которыми сталкиваются мамы каждый день.

Быть родителями маленького ребенка – это не только большая радость, но и большие хлопоты. Постоянно приходится решать проблемы, падающие как снег на голову. Даже в наш век модернизации и прогресса уход за ребенком все еще является весьма непростой задачей. Но есть вещи, на которые прогресс повлиял самым положительным образом. Речь идет о подгузниках.

Одной из главных вещей, без которой современные родители не представляют себе уход за младенцем, являются подгузники. Наряду с питанием, возможно, это один из самых важных ежедневных атрибутов. И таких же простых. Просто зайдите в ближайший магазин и купите их. Сегодня на рынке представлены самые разнообразные подгузники на любой возраст и с любыми характеристиками, от известных фирм и малоизвестных брендов. В этом есть огромное преимущество, но есть и определенная проблема. Начинающим родителям порой бывает нелегко сориентироваться среди такого многообразия предложений. Ведь нужно учитывать множество факторов, среди которых не последнюю роль играет цена. Кто-то в таком случае опирается на опыт друзей и знакомых, кто-то проводит собственные испытания, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант.

Какой подгузник купить?

Вот примерный список того, на что должен обращать внимание родитель при выборе идеального подгузника для своего ребенка.

Цена

Цена является одним из самых важных параметров при выборе подгузников, так как покупать их приходится на регулярной основе. Следовательно, они станут обязательным пунктом расходов на длительное время. Выбор между ценой и качеством всегда является непростым, особенно, когда дело касается комфорта и безопасности собственного ребенка. Как показывает статистика, в среднем родители покупают в год 1500-2000 пар подгузников. Это довольно много, если учесть, что кроме подгузников ребенку требуется многое другое. Родители могут потратить на подгузники значительную сумму, пока их ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы самостоятельно ходить на горшок. Своевременное и правильное кормление ребенка, а также знание его привычек ходить в туалет, может значительно снизить расход подгузников.

Практичность

Следующее, что должны учитывать родители при покупке подгузников – это их практичность. Если цена волнует исключительно родителей, то практичность является обоюдным фактором, учитывающим интересы и родителей и ребенка. Чем крупнее и подвижнее ребенок, тем прочнее ему требуются подгузники. Чем обильнее выделения у ребенка, тем больше должна быть площадь поглощающей поверхности. Подгузники на липучках ребенок может самостоятельно расстегнуть, а резинки могут сдавливать живот. Здесь нужен индивидуальных подход на основе опыта и наблюдений.

Безопасность

Многие родители уделяют повышенное внимание всему, что касается безопасности материалов, с которыми контактирует ребенок. И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что все, что мы едим, чем дышим и с чем соприкасаемся, так или иначе воздействует на наш организм. Особенно это касается детей. Самыми экологически чистыми бесспорно являются тканевые подгузники. Они безопасны не только для детей, но и для окружающей среды, так как разлагаясь не выделяют никаких вредных веществ. В отличие от обычных одноразовых подгузников, их можно использовать много раз, что значительно экономит деньги. Но при этом они требуют постоянной стирки, что делает их похожими на обычные пеленки, с которыми наши мамы и бабушки мучились еще совсем недавно. Это делает их крайне непопулярными в нашей стране, так как для большинства само слово «подгузники» ассоциируется с одноразовостью и удобством.

Размер

Очевидно, что родители должны учитывать размер своего ребенка при выборе подгузников для него. От этого во многом зависит безопасность и комфорт. Это также влияет и на цену, так как по мере увеличения размера подгузников, уменьшается их количество в каждой пачке. Вполне естественно, что по мере роста ребенка ему требуются подгузники большего размера. Эта проблема может быть частично решена использованием подгузников с эластичными вставками, которые легко растягиваются и применимы для детей разных размеров. Главное – следить, чтобы ребенок чувствовал себя в них комфортно. Слишком маленькие подгузники влияют не только на ощущения ребенка, сдавливая и натирая кожу, они также могут приводить к нарушениям кровообращения в области таза, отекам, сыпи и покраснениям. Если ваш ребенок плохо спит, часто плачет, проявляет раздражительность – это верный повод обратить внимание на размер купленных подгузников. Еще одним верным знаком того, что размер подгузников выбран неверно, является просачивание их содержимого. Размер подгузников обычно выбирают исходя из веса ребенка, например, подгузники Libero Comfort 4 7-14 кг 20 шт.

Реакция ребенка

Ни один взрослый не станет носить некачественное, неудобное и некомфортное нижнее белье. Дети в этом плане ничем не хуже. Более того, их кожа гораздо чувствительнее, чем у взрослых. Реакция ребенка на подгузник очень важна. Материал, из которого сделан подгузник, его размер, то, как он надет и то, как часто его меняют, имеет большое значение. Неподходящий подгузник может вызвать серьезный стресс у ребенка и ответную реакцию у родителей. В первое время необходимо уделять особое внимание тому, как ребенок реагирует на подгузник. Особое внимание нужно обращать на сон ребенка и состояние его кожи под подгузником. При производстве одноразовых подгузников используют разнообразные химические вещества (ароматизаторы, абсорбенты, антибактериальные пропитки), являющиеся сильными аллергенами. Покупая такие подгузники, вы всегда должны быть готовы к возможным последствиям.

Подгузники призваны облегчить жизнь прежде всего родителям. При этом не стоит забывать, что носят подгузники все же дети. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы им было в них комфортно. Если вы замечаете, что ребенок плохо принимает подгузники, это не повод вовсе отказываться от них. Возможно, ребенок так реагирует на конкретный экземпляр. Попробуйте другие бренды, размеры, марки подгузников, пока не выберете тот, который будет идеально подходить вам и вашему ребенку.

Источник публикации