Как открыть собственный бизнес?

0
10

Как открыть собственный бизнес?

Если вы склонны к лени и инерции, о собственном деле можно забыть. Ведь над вами уже никто не будет стоять “с розгами”, требуя выполнения работы. Теперь вы сами себе начальник, и если вам не захочется вставать рано утром, вы можете великодушно разрешить себе этого не делать.

Однако все запланированные дела при этом останутся невыполненными, нужные учреждения к моменту вашего пробуждения уйдут на обеденный перерыв, а времени для работы останется в два раза меньше. Для того чтобы можно было справляться со своей ленью (которая неизбежно присутствует почти у каждого человека), вам потребуется серьёзная мотивация.

То есть вы должны по-настоящему хотеть достичь успеха, любить своё дело, стремиться к хорошим деньгам. Если всего этого у вас в избытке, и вы способны бодро вставать по утрам и активно работать, не делая себе поблажек, смело приступайте к следующему шагу.

 • Сколько потребуется денег для открытия?

Серьёзный стартовый капитал потребуется вам только в том случае, если вы захотите прикупить океанский лайнер для совершения круизов или нефтяную вышку. В случае с обычным небольшим бизнесом вы сможете обойтись суммой, составляющей несколько тысяч долларов – то, что вполне возможно скопить среднестатистическому человеку.

Конечно, чем больше вы вложите, тем проще вам будет дальше развиваться, однако, если вы стеснены в средствах, влезать в серьёзные долги не стоит. Лучше развиваться не спеша и постепенно, вкладывая в дело суммы от прибыли.

Если вы давно размышляете над этим вопросом, то у вас уже должна была сформироваться идея того, чем вы хотели бы заниматься. Однако, если вы не имеете никакого представления о том, какой именно вид бизнеса выбрать, обратите внимание на следующие моменты:

 • Как выбрать нишу для бизнеса?

Тематика должна быть интересной для вас. Если вам неприятна или безразлична отрасль, которой вы планируете заниматься, рано или поздно она вам смертельно надоест, что, несомненно, скажется на успешности вашего предприятия.

К примеру, если вы любите шить, но мало смыслите в технике, собственное ателье будет отличным вариантом для вас, а вот открытие автомастерской приведёт только к тому, что вас обдерут как липку собственные работники. Итак, переберите интересные для вас варианты занятий (можно даже записать их на листочке), причём не пренебрегайте своими хобби и делами, которые кажутся несерьёзными.

Например, любовь к аквариумистике, которая непосвящённым людям кажется пустой тратой денег, может привести к открытию собственного зоомагазина или продаже различных аквариумных приспособлений через интернет.

Ваша бизнес-идея должна находиться в соответствии с вашим стартовым капиталом, но иметь возможности для роста.
Грубо говоря, сразу построить пятизвёздочный отель у вас не получится. А вот начать со сдачи комнат, постепенно улучшая и модернизируя здание, вы вполне можете.

Сразу обдумайте, с какой стороны вы можете получить помощь в своей деятельности. К примеру, если вы уже знакомы с надёжными людьми, которые могут помочь организовать поставки одежды из-за рубежа, вам будет проще открыть собственный магазин.

 • Покупка готового бизнеса

Заманчивой может показаться мысль о приобретении уже действующего бизнеса. Однако здесь также нужно обратить внимание на ряд моментов.

Во-первых, не сбрасывайте со счетов тематику – если вы далеки от неё и вам просто понравилось выгодное предложение, маловероятно добиться успеха. Вы должны хотя бы немного разбираться в соответствующей отрасли.

Как открыть собственный бизнес?

Во-вторых, задумайтесь, и не раз, о том, почему владелец бизнеса продаёт его. Вам могут рассказать самые разнообразные истории о внезапных отъездах на ПМЖ в другие страны, родившихся детях, времени ухода на пенсию. Но на самом деле причина может крыться в другом – неудачности бизнеса, долгах, испорченных отношениях с различными учреждениями, даже о взятых и невыплаченных кредитах.

Будьте очень осторожны, приобретая бизнес у незнакомых (и даже знакомых) людей. Если вы всё же настроены это сделать, проверьте всё, не стесняйтесь требовать от владельца ответов на самые заковыристые вопросы. Помните, что успешный выгодный бизнес вряд ли продадут, и даже если в нём нет серьёзных проблем, определённый вклад средств для поправки ситуации всё равно понадобится.

 • Покупка франшизы

А вот покупка франшизы может оказаться весьма удачным вложением. Это означает, что вы сможете открыть бизнес под раскрученной торговой маркой и получите определённую (не финансовую) помощь в ведении дел и рекламе. Таким образом, с одной стороны, вы сразу получите высокую степень доверия от потребителя, а с другой – будете по-прежнему свободны в своих действиях.

Этот вариант создания бизнеса хорошо подходит людям, которые не решаются сразу проявить инициативу сполна. А также можно использовать франшизу как начальный вариант, на основе которого можно будет впоследствии развивать собственный бизнес.

 • Выводы

Сегодня я рассказал вам основные моменты на которые вы должны обратить внимание прежде всего, если задумались о работе на себя. В бизнесе как и в любом другом деле важно постоянное развитие и обучение.

Нельзя надеяться на авось, совершенствуйте свои знания, учитесь, стремитесь сделать мир лучше и тогда вы добьетесь больших и небывалых высот в любом из видов бизнеса. Спасибо за внимание, Удачи!

«У вас должно быть чёткое представление того, в чём ценность вашего предложения — что отличает вас от всех других?» Майкл Делл

Вам могут понравится эти статьи:

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.