«Из России с искусством, музыкой и красотой»

2

Культурная ассоциация «Amici della Grande Russia», вместе с Eventi Rome и ассоциацией O.M.P.S.E.C.O. организовывают социо-культуральное мероприятие «Из России с искусством, музыкой и красотой», которое проходит под лозунгом борьбы против насилия над женщинами. Идейный вдохновитель и организатор мероприятия – Юлия Базарова, журналистка, общественный деятель, продвигающая русские культуры и язык на территории Италии, которая своими проектами пытается воплотить в реальность идеи сплочения всех народов и мира во всём мире.

Цель мероприятия – объединение русскоговорящих женщин из России и стран СНГ, проживающих в Италии и в других странах мира, посредством искусства, музыки, красоты и русского языка.

Мероприятие состоится 23 февраля 2019 года в театре Roma Events по адресу: Via Alibert, 5 (в двух шагах от площади Испании) в 18:30.

Мероприятие откроется выставкой «Женская тайна» русской художницы и скульптора Лизы Атцори, которая посвящается женскому образу: красоте, изяществу и эмоциональному миру женщины. Участница многочисленных частных и групповых вернисажей в Москве и Италии, Лиза Атцори заняла 2-е и 3-е места на международной выставке «Неделя искусств», проходившей в «Третьяковской галерее» в апреле 2015 года. На вечере выступят известные оперные певицы: Елена Мартемьянова (сопрано), исполнительница лучших арий классического репертуара на сценах самых известных театров мира, и Юлия Зыкова. В программе вечера пройдёт также выступление одиннадцатилетней восходящей звезды Ярослава Ткаченко. В рамках мероприятия состоится первый конкурс «International Miss Russia e Paesi C.S.I.», в котором женская красота предстанет в образах дизайнеров “Made in Russia” и Made in Italy.

Два театральных зала будут подготовлены специально для мероприятия и его гостей. В состав жюри войдут известные представители обеих стран: президент Национального Института «Azzurro», кавалер Лоренцо Фестичини; генеральный секретарь ассоциации «Дипломатия» и основатель Международной академии социально-экономического развития AISES Профессор Валерио Де Лука; Принцесса одного из самых старейших аристократических семейств Конни Карачьоло; кинопродюсер Паоло Мария Спина; Принц Гульельмо Джованелли Маркони, племянник известного ученого Маркони; специалист в экономике моды, писатель и телеведущий государственной телекомпании RAI Романо Бенини; профессиональный хореограф программы «Танцы со звёздами» Наталья Титова; актриса, телеведущая и певица Елена Прести; актриса и продюсер Марина Орлова; телеведущая, первая модель Советского союза и общественный деятель Ирина Дмитракова.

Cреди почетных гостей будут присутствовать Феличе Мариани, бывший олимпийский чемпион по дзюдо, костюмер исторических костюмов Паола Коццоли и Генеральный консул Италии в России Франческо Форте.

Ведущая мероприятия Марина Казанкова, известная актриса, телеведущая и спортсменка, которая вошла в Книгу Рекордов Гиннеса в 2014 и в 2016 годах, исполнив танец под водой длиной в три минуты и двадцать восемь секунд.

В ходе вечера будут представлены: русский Дом моды Елены Швабауэр и ее коллекция в стиле «милитари» «Made in Russia», бренд Нинель Новиковой с коллекцией свадебных и парадных платьев. Итальянский бренд Виктории Торлонии изготовит вечерние платья трех цветов, символизирующих флаг Российской Федерации, специально для победительниц конкурса. Короны будут созданы и украшены полудрагоценными камнями «Swarovsky» молдавской ремесленницей Ириной Кукулеску. Ювелирная мастерская “Les Créations” изготовит для двух победительниц эксклюзивные украшения из золота с надписью «Красота и Искусство без границ», которые символизируют симбиоз двух культур: внутри подвески Кремль и Колизей становятся одним культурным мостом.

Украшением мероприятия станет выступление духового оркестра Государственной полиции Италии под руководством маэстро Роберто Граната. Его девяностолетняя история оставила важный след в культурном и международном наследиях. Своё выступление оркестр откроет гимнами России и Италии.

Партнёрами мероприятия станут винный дом «Gancia», «Russian Standard Vodka», гостиницы «The Church Palace Hotel» в Риме и «Hotel Hermitage» на острове Эльба, академия визажистов «Accademia di Trucco Professionale», теннисный клуб «Tennis stampa», «Russky Klub» и шикарные букеты победительницам предоставят флористы «L’Artefiori», а в списке медиа-партнёров числятся Face-box.tv и Planet-360.

Являясь частью EXPO Universale, организатор которого Либерато Миренна, мероприятие проходит под патронатом Римского муниципалитета, СОNI, Центра российской науки и культуры, Итальянско-Российской торговой палаты, различных посольств (включая Английское посольство) и World Intercultural Institute.

Официальный фотограф события Симоне Гера, который с 2007 года работает с различными танцевальными труппами, увековечивая танцоров во время выступлений, либо в исторических местах, превознося красоту женского тела в движении.

Ред.

Источник публикации