“Гусев просто мастер, приятно посмотреть”. Россияне – о победе над швейцарцами на ЧМ

0
4

Сборная России по хоккею в субботу обыграла команду Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира в Дании (4:3), а дебютировавший на турнире Никита Гусев отметился двумя результативными передачами. Игроки, тренеры и функционеры подвели итоги встречи.

Пропустивший около двух недель из-за болезни Гусев вышел на игру в первой тройке с Павлом Дацюком и Кириллом Капризовым. В таком сочетании хоккеисты играли на февральской Олимпиаде в Пхенчхане. Уже в первом периоде звено создало несколько опасных моментов, но отличиться смогло только во втором периоде, по разу забив в равных составах и большинстве.

“Хорошо, что смог сыграть. Мне главное было поправить здоровье, сейчас я полностью восстановился, – сказал Гусев после игры. – Они хорошо накатывались, жестко играли, в их зоне было тяжело моменты создавать. Они откатились и встали на своей синей линии, было тяжело войти”.

Президент ФХР Владислав Третьяк остался впечатлен первой игрой Гусева на турнире. “Мне очень Никита Гусев понравился, дольше ему было нельзя сидеть, надо было выходить играть. Пусть приз лучшего не дали Гусеву организаторы, но в команде его признали лучшим. Паша Дацюк ему слова сказал, пожелал удачи. Гусев, видно, в хорошем настроении. Просто мастер он, что говорить, какие пасы отдает, какие моменты создает! Приятно смотреть на него, хорошая звездочка растет в нашем хоккее”, – сказал Третьяк.

Хоккеисты сборной России

Экс-партнер Гусева по звену в СКА Евгений Дадонов начал игру в тройке Сергея Андронова, но после первого периода занял место Павла Бучневича в звене Артема Анисимова. Уже в одной из первых смен Дадонов отметился голом. “Переводом Евгения Дадонова в тройку Артема Анисимова мы добились того, что он важный гол забил. Будем думать, оставлять ли так, но Дадонов добавил звену динамики, для того все и было задумано”, – отметил исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев.

Автором победной шайбы в игре со швейцарцами стал Михаил Григоренко, с четырьмя голами занимающий второе место в списке лучших снайперов российской команды на турнире. “Удачно, что забросил, а по содержанию мог получше сыграть. Просто тренер ищет разные варианты, поэтому перевел к нам Евгения Дадонова, мы два гола с ним забили, он лидер, с ним приятно играть. Гусев оживил игру, он – наш самый мастеровитый игрок, это чувствовалось, его передачи в большинстве помогают нам очень”, – сказал Григоренко.

“Валидольный, как и всегда, хороший матч получился. Первый период очень понравился. У одного Гусева было момента три. Есть и ошибки: к сожалению, второй матч подряд нам забивают с пятачка. Не все так просто. Главное, что есть характер и воля. Команда у нас молодая, перспективная, ребята играют красиво, интересно. Здесь собрано наше будущее, это игроки под Олимпиаду в Пекине. Да, ко всем приезжает усиление из НХЛ сейчас, а мы никого не ждем, мы этой командой будем биться до конца”, – подытожил Третьяк.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ