Госдума готовится наказывать родителей митингующих детей

0

Идеальный ребенок — это безвольный раб

В годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, давшей свободу и равные возможности сотням миллионов людей, государственная дума современной России рассмотрела предложение депутата-единоросса Сергея Вострецова об ужесточении наказания для родителей тех детей, которые принимали участие в несанкционированных акциях протеста.

задержание ребенка на митингеРечь идет об административной ответственности родителей. А именно — штрафы за первое участие в несогласованном публичном мероприятии и лишение родительских прав за повторные нарушения. По задумке автора инициативы эти меры мотивируют родителей более внимательно относится к своим детям. На очереди — посты несовершеннолетних в социальных сетях, — намекнул депутат. Спору нет, участие детей в политических играх взрослых — не самое приятное явление. Однако, будем честны сами с собой: подобные меры никакой внимательности не поспособствуют. Они спровоцируют жесткие семейные конфликты и целый ворох новых проблем в лице либо подростковой агрессии либо наоборот, полной апатии. И видимо, последняя как раз и является чаянием «заботливых» законотворцев. Безвольные рабы — вот кем должны вырастить своих детей россияне, чтобы угодить современным хозяевам. Борьба с детьми на митингах — это открытая реакция, очередная попытка законопатить дыры в плотине, сдерживающей поток недовольства населения, вызванный несправедливостью и неравенством, заложенными в основе самой системы. Но завинчивание гайки ведет только к срыву резьбы.

Освобождение зеркальщика ГурдаМы ни в коем случае не призываем несовершеннолетних нарушать законы и воевать с полицией на публичных акциях. Но мы помним, как в недавнем прошлом детей было принято воспитывать в героическом ключе, способными к борьбе за справедливость. Мальчиш-кибальчиш, Тимур и его команда, Нахалёнок — вот примеры, на коих воспитывались дети, которые выросли и покорили космос. К сожалению, родители этих художественных персонажей в наше время были бы оштрафованы, а затем лишены родительских прав.

Источник публикации