Голодец предложили ввести обязательный тест на наркотики для футболистов

1
Голодец предложили ввести обязательный тест на наркотики для футболистов

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) предложил вице-премьеру РФ Ольге Голодец ввести обязательное тестирование на предмет употребления наркотиков для футболистов всех российских клубов, положительный результат такого текста станет поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной.

По предварительным данным, в минувший понедельник футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении друзей-футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». В среду Кокорин и Мамаев были задержаны после допросов, сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

«Данная ситуация вскрыла немаловажную проблему — спортсмены, зарабатывающие миллионы игрой в российских клубах, считают, что вправе быть выше закона и имеют больше прав, чем другие граждане. Кроме этого, ряд специалистов высказал мнение, что действия футболистов-хулиганов могли быть обусловлены тем, что они находились в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения», — пишет Милонов в письме Голодец, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

Политик отметил, что пристрастие к подобным веществам не имеет ничего общего со спортом и подает ужасный пример подрастающему поколению, считающему футболистов своими кумирами.

«В данной связи считаю целесообразным предложить ввести обязательное тестирование для футболистов всех российских клубов (всех дивизионов) на предмет употребления наркотиков. В случае неопровержимого доказательства употребления наркотиков спортсменом, это будет являться поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной. Такой тест поможет освободить российский футбол от неадекватных и лицемерных спортсменов, какими предстали перед страной Кокорин и Мамаев, опозоривших народный вид спорта, коим является в России футбол», — заключил Милонов.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»