Goldman Sachs: на рынке нефти только «быки»

0
3

Опубликовано 17.05.2018 11:02

Фундаментальный анализ

Аналитики Goldman Sachs утверждают, что в случае введения санкций в отношении Ирана, США не смогут компенсировать перебои поставок нефти из Ирана. По их мнению объемов добычи сланцевой нефти в США не достаточно для полного покрытия экспортируемой нефти из Ирана, что приведет к увеличению дефицита и как следствие к дальнейшему росту цен на нефть.

Также важно учитывать и то, что запасы нефти в США сокращаются, после неожиданно сильного роста в конце апреля. Соответственно дальнейшее уменьшение запасов нефти и «выбывание» Ирана с мирового рынка, неизбежно приведет к дальнейшему росту цен на «черное золото», даже несмотря на то, что рынок частично уже учитывает эти риски.

Технический анализ

Нефтяные котировки (WTI) все еще удерживаются под уровнем сопротивления $71.80. Обращу ваше внимание на то, что покупатели в третий раз тестируют отмеченное сопротивление. К тому же коррекция после каждого следующего теста слабее предыдущей, что и указывает на преимущество покупателей и соответственно увеличивает риск пробоя уровня сопротивления у отметки $71.80.

Прорыв отмеченного уровня сопротивления откроет путь к отметке 75.00. Но на пути к отмеченной цели расположена достаточно сильная область сопротивления (консолидации) – 73.20/40.

Первым сигналом, указывающим на неготовность покупателей продолжить рост, послужит возврат котировок под уровень $70.75/80. Но о продажах можно будет говорить лишь после возврата котировок под $70.20. До этого момента риск дальнейшего роста цен на нефть остается очень высоким.

Резюмируя отмечу, что и фундаментальный и технический анализ указывают на потенциал дальнейшего роста цен на нефть в среднесрочном периоде.

Целевые уровни: $73.00, $73.40 и $74.90.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ