ЕС снижает Чехии и другим странам дотации на 25 процентов

0
6

ЕС снижает Чехии и другим странам дотации на 25 процентов В скором времени Европейский союз должен сократить размер дотаций для стран Восточной Европы. Сюда можно причислить Чешскую Республику, Эстонию, Венгрию и Польшу. Это обусловлено необходимостью справедливого перераспределения денежных средств между Италией, Испанией и Грецией, которые получили меньшее количество дотаций. Предполагается, что в период с 2021 по 2027 годы Чехия получит на 25% меньше средств, чем в прошедшем периоде. Сумма составит 17,8 миллиарда евро.

Представители комиссии ЕС уже представили документ, в котором говорится о необходимости перераспределения 330 миллиардов в европейской национальной валюте среди всех стран, входящих в состав ЕС. Отсюда следует и урезание дотаций для Чехии и других государств. Кстати, Польша при этом пострадает меньше всего, поскольку утратит 23% дотаций. Планируется распределять денежные средства с учетом важных критериев. К последним относятся уровень образования, процент нетрудоустроенной молодежи, объемы выбросов углекислого газа, количество прибывших за последние годы мигрантов. Но основным показателем по-прежнему остается уровень ВВП. При распределении дотаций представители комиссии планируют больше внимания уделять учету социально-экономического развития государств.

Члены Европейской комиссии объяснили свое решение тем, что после вступления некоторых стран в ЕС четырнадцать лет назад ими были получены слишком большие денежные средства. Финансовые вложения тогда оказались глобальными, поэтому сегодняшние дотации требуют незамедлительного пересмотра. Бюджет стран Восточной Европы должен быть незамедлительно урезан в грядущем периоде времени. Представители ЕС уверены в этой крайней необходимости.

Отмечается, что общий размер дотаций составил 373 миллиарда евро для всех стран. При этом главными показателями стали: развитие цифровых технологий, прогресс в промышленной сфере и ее активное преобразование, инновационные методики и поддержка бизнеса (среднего и малого).

Многие эксперты уверены, что уменьшение денежных вложений в развитие Чехии может быть связано с изменением миграционной политики в этой стране. Представители комиссии уже предложили не рассматривать снижение уровня дотаций как «наказание» для восточноевропейских стран. В реальности для подобных перемен есть более веские причины, которые указывались ранее.


Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.