Экс-футболист “Локомотива” Одемвинги готов рассмотреть варианты в России

20
Экс-футболист "Локомотива" Одемвинги готов рассмотреть варианты в России

МОСКВА, 16 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Нападающий индонезийского футбольного клуба “Мадура Юнайтед” Питер Одемвинги заявил, что готов рассмотреть предложения из России.

Форвард, которому в июле исполнится 37 лет, еще не принял решения о завершении карьеры. Контракт с “Мадурой Юнайтед” он подписал в 2017 году. Одемвинги выступал за “Локомотив” с 2007 по 2010 год.

“У меня контракт рассчитан еще на этот сезон, но есть маленькая проблемка. Существуют разногласия по контракту. На этой неделе должен решить, вернусь ли я в Индонезию или нет. Посмотрим. Мне уже 37 лет, пора уже заканчивать карьеру. Хотя чувствую себя неплохо, прошлый сезон в Индонезии был хорошим. Решение пока не принял, это тяжело. Может, еще год поиграю, надо смотреть, что будет летом”, – сказал Одемвинги журналистам.

“Россия? Хоть куда, главное играть, а не сидеть на лавке. “Казанка”? Там играет (Дмитрий) Сычев. Я подумаю над всеми вариантами. Для начала надо решить вопрос с Индонезией, после чего всерьез рассматривать предложения. “Казанка” звучит не так привлекательно, ведь я еще чувствую силы, что могу поиграть на довольно хорошем уровне. А вот когда этого (чувства) уже не будет, можно посмотреть и этот вариант”, – добавил игрок.

“Премьер-лига? Вопрос в мотивации. С физической формой все в порядке. Вариант с Индонезией казался легким, но там очень тяжело. Интересный чемпионат. В прошлом году пригласили пятерых футболистов из английской премьер-лиги, в этом еще несколько ребят поехали. Стадионы полные, фанатское движение на уровне. Инфраструктура только не очень. Но играть приятно”, – считает нападающий.

“После завершения карьеры буду приезжать в Россию. Здесь моя семья, знакомые. Чем буду заниматься? Я начал обучение на тренера в Англии. Главную команду сразу не возглавить, нужно набираться опыта с маленьких команд, может быть, даже с молодежки. Планов у меня много, но пока не знаю, что будет дальше”, – сообщил Одемвинги.

Источник публикации