Додон "насчитал" 220 тысяч приднестровцев с молдавскими паспортами

0
2

Додон "насчитал" 220 тысяч приднестровцев с молдавскими паспортами. Фото: Денис Мукимов - LiveJournal Додон “насчитал” 220 тысяч приднестровцев с молдавскими паспортами. Фото: Денис Мукимов – LiveJournal

Игорь Додон призвал приднестровцев с молдавскими паспортами принять активное участие в парламентских выборах осенью этого года. С таким призывом он выступил во время прямой линии на телеканале Акчент.

По данным Додона, в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан, обладающих молдавским гражданством. Это 15-16% от всего электората. “Самое большое количество проголосовавших на прошлых выборах – 17 тысяч человек. Если это количество увеличить хотя бы в четыре раза, а это возможно, – это существенно изменит ситуацию в парламенте”, – сказал Игорь Додон. И приднестровцам не должно быть все равно по поводу того, что творится в Молдове.”Или мы выживем вместе, или нас сотрут в порошок”, – предостерег Додон, пишет golos.md

Об этом президент будет говорить и с лидером Левобережья Вадимом Красносельским. Додон убежден, что для окончательного урегулирования приднестровского урегулирования нужна общая позиция в Кишиневе, консенсус с Тирасполем и закрепление этого консенсуса международным сообществом. 

А пока, по словам президента, нужно решать насущные проблемы – с автомобильными номерами, со связью, с дипломами.

Напомним, приднестровские власти стараются не афишировать количество граждан с молдавскими паспортами, проживающих на левом берегу Днестра.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ