Дель Потро: счастлив, что вышел в финал US Open, сочувствую Надалю

6
Дель Потро: счастлив, что вышел в финал US Open, сочувствую Надалю

Аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро, пробившийся в финал Открытого чемпионата США по теннису на отказе соперника, испанца Рафаэля Надаля, поделился эмоциями. Надаль снялся после второго сета при счёте 6:7, 2:6 в пользу дель Потро.

«Очевидно, что я хотел победить иначе, а не на отказе Надаля. Я всегда получаю удовольствие от игр с Надалем, мне очень жаль, что ему пришлось сняться. В то же время я очень счастлив, ведь смог снова пробиться в финал US Open.

Действительно, я счастлив. Мои лучшие воспоминания в теннисе связаны именно с этим турниром. В 2009 году я здесь обыграл Надаля и Федерера, стал победителем. Для меня важно, что я снова смог выйти в финал.
Я наслаждаюсь, находясь здесь. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что они создают такую невероятную атмосферу», — сказал дель Потро после окончания матча.

Надаль во втором сете начал испытывать болевые ощущения в колене. Врачи накладывали испанцу повязку под колено, фиксируя суставы, но в последнем гейме второго сета первая ракетка мира стал тяжело двигаться. Заключительные розыгрыши сета Надаль проводил практически статично.

Второй финалист Открытого чемпионата США по теннису определится в матче Новак Джокович (Сербия) – Кеи Нисикори (Япония).

Надаль не смог доиграть полуфинал US Open, первым финалистом стал дель Потро

Источник публикации