Институциональные инвесторы начнут вливать деньги в криптовалютный рынок

0
7

Барт Смит, который был увенчан CNBC званием «Crypto King» c Уолл-стрит, с оптимизмом смотрит на то, что институциональные инвесторы начнут вливать деньги в криптовалютный рынок, если будет обеспечена нормативная ясность.

Смит возглавляет группу цифровых активов в инвестиционной фирме Susquehanna International Group из Пенсильвании, которая впервые провела эксперименты с торговлей биткойном в 2014 году.

С тех пор частная компания запустила криптографическую торговую площадку, в которой работают десятки торговцев, которые покупают и продают миллионы долларов в биткойнах и других криптовалютах каждый день.

«У нас есть команда трейдеров и технологов, – пояснил он CNBC. «Мы торгуем биткойнами в первую очередь, но в 2017 году по мере расширения рынка мы расширили номенклатуру монет, которыми мы торгуем, и количество обменов, на которые мы предоставляем ликвидность».

Смит добавил: «Мы торгуем в среднем на пару сотен миллионов долларов в день [фьючерсов на биткойн] через CME и CFE, которые не являются розничными».

Больше или меньше правил не проблема

Смит говорит, что евангелисты-криптовалюты не должны сосредотачиваться так много на том, нужно ли регулировать, но более важно, насколько важна нормативная ясность.

«Проводятся большие дебаты о том, должно ли быть большее или меньшее [криптовалютное] регулирование. С нашей точки зрения, речь идет о нормативной ясности», – отметил Смит. «Было большое внимание к комментариям SEC и председателя Клейтона. Но это действительно другие регулирующие органы, потому что экосистема выходит за рамки традиционных финансовых активов».

Смит подчеркнул:

«[Регулятивная] ясность позволит большее участие институциональным инвесторам, потому что институциональные инвесторы не любят вкладывать деньги в неопределенность. Поэтому мы просто придерживаемся самого консервативного подхода, который мы можем сделать».

«Мы защищаем биткойн ETF»
Смит сказал, что Susquehanna настроен по бычьи на биткойн ETF – биржевые фонды, которые предоставляют розничным инвесторам возможность воздействия на цену биткойнов не ограничивая свободу – поскольку он считает, что они являются идеальным средством для инвестирования в виртуальные валюты.

«Мы выступаем за ETF, – сказал он. «Мы считаем, что они учитывают множество кейсов для вопросов регулирования, особенно в том, что касается розничных инвесторов. И они проверяют множество кейсов для институциональных клиентов в отношении безопасности, налогообложения и борьбы с отмыванием денег, а также вопросов связанных с защитой авторских прав».

Смит сказал, что если криптовалютные быки хотят сделать биткойн ETF, они должны обеспечить ему соответствие нормативным требованиям, как об этом заявил председатель SEC Джей Клейтон. «Председатель Клейон очень четко изложил свои соображения, и именно в этой экосистеме мы должны решить эти проблемы», – сказал он.

Когда его спросили, существует ли корреляция между фондовыми рынками и криптопространством, Смит сказал, что он так не думает, несмотря на сообщения, которые показали корреляцию между их движениями.

«Мы не видели значительной корреляции между рынками акций и биткойна, – сказал Смит. «Торговые криптовалюты более похожи на другие классы активов с точки зрения маркет-мейкера, управления рисками и операционными сторонами. Но что касается спроса инвестора на него и то, что приводит к биткойну и другим криптовалютам, нам еще предстоит найти много аналогий в его движении».

Смит сказал, что то, что стимулирует цены на биткойн, отличается от того, что движет рынками акций, потому что криптография не является институциональным рынком, подобным S&P500.

Что касается сильных колебаний биткойна, Смит сказал, что BTC торгуется в диапазоне от 6000 до 9000 долларов – по крайней мере, на данный момент.

Заглядывая в будущее, Смит чрезвычайно уверен в будущем криптографии, как сообщает CCN . «Мы считаем, что эта технология и этот класс активов изменят некоторые аспекты финансовых услуг, и мы думаем, что она будет существовать всегда», – сказал он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.