Что общего между WTI, BTC и GOLD?

2
Что общего между WTI, BTC и GOLD?

Опубликовано 18.09.2018 15:48

Общее у этих трех инструментов лишь то, что все они торгуются в боковиках.

Нефть эталонного сорта WTI удерживается в достаточно широком боковике $64.70–$71.40, что указывает на явную неопределенность. При этом очень важно отметить повышенную волатильность торгов. Очередной возврат цены выше $70.15 позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения к целевому уровню у отметки $72.20 и далее к $74.90.

Говорить о продажах можно будет только лишь после фиксации нефтяных котировок под техническим уровнем поддержки $66.40. В этом случае целевым уровнем выступит отметка $64.00.

Напомню, что глобальный тренд все еще остается восходящим, поэтому дальнейший рост цен рассматриваю в качестве основного сценария, вплоть до момента обвала нефтяных котировок под уровень $64.00.

Амплитуда ценового движения BTC продолжает сужаться, указывая на неопределенность рынка. При этом сделаю акцент на том, что цена продолжает поджиматься к технической области поддержки $5 775–$6 000. Отсутствие однонаправленного ценового движения указывает на неопределенность рынка, как и в случае с рынком нефти, но факт продолжительного поджатия цены к отмеченной области увеличивает риск дальнейшего снижения цены на биткоин (BTC) в среднесрочном периоде. В качестве целевых уровней для продавцов отмечу следующие ценовые значения: $5 400, $4 900 и далее $2 900.

Ключевым техническим уровнем сопротивления выступает предыдущий максимум на D1.

Золото также все еще удерживается в достаточно широком боковике неоднозначно реагируя на изменения в мировой экономике, в том числе и на потенциал дальнейшего повышения ставок ФРС США.

Напомню, что золото торгуется в боковике $1 194–$1 220. Важным фактором является то, что отмеченный боковик сформировался после достаточно продолжительного снижения котировок. Соответственно риск дальнейшего снижения цены, особенно в случае укрепления доллара США, продолжает увеличиваться. Но очередной возврат цены на драгметалл выше $1 215 может стать подтверждающим сигналом готовности покупателей продолжить коррекционный рост к $1 229 и далее к $1 241.

При этом возврат цены под $1 191 укажет на готовность продавцов продолжить снижение.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации