Чехия выполняет 2 условия из 4 для принятия евро

0
9

Чехия выполняет 2 условия из 4 для принятия евроНедавно представители Европейской комиссии сообщили о том, что многие страны, входящие в ЕС, сегодня делают максимум попыток для введения евро на своей территории. Но этих шагов оказывается недостаточно, то есть страны не выполняют необходимые условия до конца.

Чехии также не хватает выполнения некоторых аспектов для официального введения евро. Это нестабильность ценовой политики, которая должна быть такой, чтобы уровень инфляции за год не превышал 1,5% роста цен в наиболее развитых и надежных европейских государствах. Второй пункт преткновения заключается в сложностях с обменными операциями, которые плохо налажены. Но зато Чехия вполне соответствует по другим пунктам. Это долгосрочные процентные ставки и вполне удовлетворительный бюджет государства, не вызывающий нареканий. Два из четырех — реальное продвижение страны на пути к евро. Но его недостаточно для введения европейской валюты.

Если сравнивать разные страны по уровню их подготовки к получению права на использование новой валюты, на первых позициях стоят Швеция, Хорватия и Болгария. Последняя особенно стремится как можно оперативнее ввести европейскую валюту в свой финансовый оборот.

Согласно законодательству и единому Уставу введение евро в странах, входящих в состав ЕС, является обязательным для всех без исключения. Но государства по-разному готовятся к данной процедуре и некоторые не торопятся, слабо прилагают усилия для этого. Сегодня лишь 19 стран используют евро в качестве основной денежной единицы. Она включена в оборот 338 миллионов граждан. Исключения были сделаны лишь для Дании и Великобритании. Последняя занята активной подготовкой по выходу из Евросоюза, так что это совершенно иная ситуация.

В Венгрии, Польше, Румынии, Болгарии и Хорватии, Швеции тоже не принята единая европейская денежная валюта. Эти страны находятся в таком же положении, что и Чешская Республика, то есть готовятся к финансовому переходу и решают вопросы, связанные с этим. Соответствовать требованиям ЕС не так просто, но все участники Союза обязаны принять евро, поэтому другие варианты даже не рассматриваются. Точные сроки для приведения финансовой политики в соответствие с требованиями не сообщаются. Но ежегодный прогресс приветствуется, ведь это говорит о приближении стран к конечной цели. В этом году ЧР удалось достигнуть конкретных результатов.


Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.