Чехия стала одним из самых востребованных направлений для россиян на Новый год

1

Чехия стала одним из самых востребованных направлений для россиян на Новый годВедущие туристические операторы России недавно подвели итоги праздничных продаж и пришли к выводу о том, какие направления оказались самыми востребованными у россиян во время новогодних каникул. Вьетнам, Таиланд, Турция, Арабские Эмираты, европейские страны — стали главными фаворитами. На курорты Европы предпочитали отправляться россияне, которые обожают горнолыжные и экскурсионные туры. В десятке лидеров оказались и Доминикана, Кипр, Гоа, Куба и Израиль. Эта достоверная информация была обнародована Ассоциацией туристических операторов.

Для городских поездок и увлекательных экскурсий часто россияне выбирали Чехию, а поклонникам катания на горных лыжах  по душе пришлись курорты Франции, Италии, Андорры, Австрии. Средняя продолжительность новогодних туров достигла пяти-семи ночей.

Представители некоторых туристических компаний заявили о том, что спрос на праздничные поездки повысился в среднем на 10%. Эксперты рассказали, что в этом новогоднем сезоне туристы старались не мешкать и заранее бронировали туры. В сравнении с прошедшим годом глубина реализации путевок выросла примерно на один-два месяца. Похоже, что россияне стали предусмотрительнее в плане выбора направления отдыха на новогодние торжества, начали заранее планировать отдых и бронировать туры еще до активного роста расценок.

Среди европейских стран, которые обожают туристы из России, Чехия оказалась на высокой позиции. В этой стране путешественники получают огромное удовольствие от прогулок, изучения многочисленных достопримечательностей. Неудивительно, что Чешская республика вновь оказалась привлекательна для празднования Нового года. Отсюда и рост продаж путевок, повышение уровня прибыли гостиничного комплекса «Интурист» на 33%. направление Россия-Чехия успешно развивается в туристическом плане. Нет ничего странного в том, что русские принимают решение о том, чтобы отправиться отмечать Новый год именно в это европейское государство. Важно охватить многочисленные чешские курорты, сполна насладиться увлекательным времяпрепровождением.


Источник публикации