Чешский миллиардер из PPF Group продаёт землю в России

1

Чешский миллиардер из PPF Group продаёт землю в РоссииРуководство корпорации PPF Group планирует заработать на земле. Если конкретизировать, недавно было принято официальное решение о реализации российского холдинга «РАВ Агро-про». Предварительно стоимость сделки оценивают в 30 000 000 евро. Отмечается, что российская компания была приобретена чешской корпорацией еще 7 лет назад. «РАВ Агро-про» отвечала за управление 164 000 га в Пензе, Воронеже, Курске и Ростове-на-Дону. До чехов холдинг являлся собственностью крупнейшей инвестиционной компании и израильских предпринимателей. В сфере сельского хозяйства этот проект стал единственным «детищем» холдинга Чешской Республики.

«Объект» сделки купли-продажи по-прежнему контролирует примерно 111 000 га в Орловской и Воронежской областях. Общая стоимость земельных наделов достигает 875 000 000 евро. Еще две недели назад представители корпорации объявили о намерении срочно продать российскую сельскохозяйственную компанию, отказавшись от этой области деятельности. На российском рынке эта сделка может стать самой крупной в 2018 году, если учитывать сельхозработы.

Но «РАВ Агро-про» не грозит остаться без покупателя. Сейчас холдингом интересуется крупнейший российский производитель мясной продукции АПХ «Мираторг». Эксперты уже провели оценку и выяснили, что цена за один гектар земли в Воронеже, Орловской области колеблется в пределах от 50 до 60 тысяч рублей. Получается, что чешская корпорация выручит за свою собственность около 30 000 000 евро или почти 2 миллиарда рублей. Довольно крупная сделка в масштабах развития сельского хозяйства на российской территории. Остается лишь определиться с покупателем, которые не заставит себя ждать.

Чешский холдинг может неплохо заработать на земельных владениях, которыми обзавелся в 2011 году. Причины продажи сельскохозяйственной компании остаются неизвестными. Возможно, для PPF Group в ведении подобной деятельности нет никакого смысла. Проще и выгоднее получить прибыль от реализации земельных владений. С продавцом точно определиться еще не удалось, поскольку с момента объявления о продаже прошло слишком мало времени. Но желающие уже не замедлили появиться. Довольно привлекательный объект в сфере сельского хозяйства на территории России вряд ли может оказаться невостребованным в результате. Эксперты ожидают дальнейшего развития событий.


Источник публикации