Бутько: на моей памяти это однозначно был самый тяжёлый финал

0
4

Связующий казанского «Зенита» Александр Бутько в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Михаилу Чесалину поделился эмоциями от победы в финале Лиги чемпионов над итальянским клубом «Любе Чивитанова» со счётом 3:2 (29:27, 18:25, 23:25, 25:23, 17:15).

«Сначала была радость и счастье. Финал получился очень сложным для нас, но мы смогли его выиграть, и, к счастью, наши болельщики видели это. Всё это ведь было для них. А потом пришло опустошение, поскольку завершился очень сложный для нас сезон. На протяжении нескольких последних недель мы целенаправленно готовились к «Финалу четырёх», и это было непросто.

Если честно, пока не получилось отпраздновать. Сегодня утром у нас была встреча с президентом Республики Татарстан, так что всем нужно было быть в форме. Сейчас нужно немного отойти и выспаться, а потом обязательно отпразднуем.

Я однозначно скажу, что вчерашняя игра была тяжелее финала 2016 года во всём. Да, там мы уступали со счётом 0:2, но так тяжело не было. Вчера мы проигрывали по всем статьям, по всем компонентам игры. За счёт чего всё-таки выиграли? Однозначно за счёт характера. Его русским людям не занимать. В самых тяжёлых ситуациях его и включали. А так, конечно, по статистике игра была проиграна вчистую. На моей памяти это однозначно был самый тяжёлый финал. Не исключаю, что у Владимира Романовича было немало таких игр, но у меня – однозначно. Мы просто не понимали, за что можно зацепиться. Все элементы были проиграны, итальянская команда очень хорошо играла. Но выиграли в итоге мы. Им, наверное, обидно. Но побеждает сильнейший!

Думаю, что у нас получился в точности такой финал, каким он должен быть для зрителей. На площадке развернулась настоящая драма с классическим сценарием. Одна команда давила, другая отчаянно сопротивлялась. И в итоге сопротивляющаяся команда победила. Конечно, это зрелищно, незабываемо. Если бы я был болельщиком, то пришёл бы в восторг от такой игры! Но когда стоишь на площадке, то немного по-другому это ощущаешь. Это колоссальный стресс. Думаю, что если бы мы играли не дома, то проиграли бы. Болельщики сильно нам помогли!” — сказал Бутько.

Полная версия интервью выйдет на «Чемпионате» позже.

Триумфаторы. «Зенит» выиграл Лигу чемпионов. Снова!
Финал с «Любе Чивитановой» заставил болельщиков казанцев глотать валидол горстями. Но запивать его пришлось шампанским. Леон ушёл героем.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ