BTC – что не так?

0
BTC – что не так?

Опубликовано 14.11.2018 16:22

Количество транзакций с BTC продолжает увеличиваться, хотя темпы остаются очень низкими. В понедельник 12 ноября количество транзакций достигло 300 000 – это максимальное значение за последние 10 месяцев. В марте был зафиксирован минимум текущего года на уровне 135 тысяч транзакций. При этом цена на Bitcoin продолжает снижаться, в очередной раз приближаясь к отметке в $6000, несмотря на стабильное увеличение транзакций в сети, что в свою очередь указывает на рост интереса к BTC. Также и волатильность торгов стремительно снижается, возвращаясь к минимумам 2016 года.

Популяризация биткоина стабилизирует рынок и с теоретической точки зрения может привести к достаточно низкой волатильности в долгосрочном периоде. Но на практике мы видим, что абсолютно все финансовые инструменты, в независимости от рынка (FX, фондовый или же товарно-сырьевой), имеют четко выраженные тренды и лишь периодически находятся в фазах консолидации (момент отсутствия тренда или однонаправленного ценового движения). Соответственно наблюдаемая консолидация BTC в сужающемся ценовом диапазоне это всего лишь очередной этап и он не может существовать длительное время. Как следствие риск появления однонаправленного ценового движения продолжает увеличиваться. Также важно учитывать, что чем дольше происходит консолидация, тем сильнее может быть движение и все еще очень сложно определить направление.

В бычий сценарий продолжают верить те инвесторы, у которых все еще есть инвестиции в BTC, предрекая приход институциональных инвесторов. Но риск обвала цены в краткосрочном периоде остается очень высоким, учитывая общую динамику торгов BTC.

В качестве технических уровней поддержки выделю следующие ценовые значения: $6000, $5400 и $4900. В качестве сопротивления: $6500, $6750 и $7350/400.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации