Биткоин готов обновить минимумы текущего года

3
Биткоин готов обновить минимумы текущего года

Опубликовано 14.08.2018 13:52

Безопасность и еще раз безопасность.

Я не говорю о том, что деньги любят тишину, но отсутствие надежных способов хранения, обмена и транзакций, существенно снижает инвестиционную привлекательность любого инструмента.

Да, вчера стало известно, что «самый неуязвимый» криптовалютный кошелек таковым не является. Напомню, что Джон МакАфи активно рекламировал свой продукт Bitfi, как неуязвимый и даже назначил вознаграждение тому, кто сможет его взломать.

Это произошло и, конечно же, рассчитывать на укрепление биткоина, собственно как и других криптовалют не следует в тот момент, когда появляется информация об уязвимости «самого неуязвимого» кошелька.  

Дальнейшее снижение стоимости большинства криптовалют приводит к общему уменьшению их капитализации, которая уже ниже отметки в 200 млрд долларов США, сократившись более чем в 4 раза за последние 9 месяцев. При этом общая доля биткоина продолжает увеличиваться, превысив 53%, что указывает на более активное снижение стоимости остальных криптовалют, а также банкротство некоторых из них.

В момент написания обзора BTC торговался на уровне 6030 долларов США, при этом сессионный минимум был установлен у отметки 5880 долларов США. Напомню, что 29 июня был установлен минимум у отметки 5780 долларов США. Как следствие у продавцов есть все шансы обновить минимумы текущего года и обвалиться к следующему уровню поддержки у отметки 5450 долларов США и далее к психологическому уровню 5000.

Этот сценарий предполагает более мощное снижение цены и не исключает того, что обвал цены может иметь импульсный характер. Это обусловлено тем, что технический и в то же время психологический уровень поддержки 6000, является очень сильным уровнем. Соответственно прорыв этого уровня может стать критичным для большинства инвесторов, тем самым спровоцировав более мощный обвал цены.  

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  

Источник публикации