Барцокас: с возвращением Шведа «Химки» будут конкурентоспособны в Евролиге

2

Главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас, несмотря на неудачу в матче регулярного чемпионата Евролиги с «Реалом», остался доволен действиями своей команды.

«Очень интересный матч для обеих команд. Нам пришлось приспосабливаться к игре без Шведа и уделить особое внимание защите, при этом не забывая и про нападение. Думаю, в защитном плане мы провели очень солидную игру, поскольку совсем непросто не дать «Реалу» набрать меньше 80 очков с их талантливым составом. Из их 79 очков два попадания были невероятными, я имею в виду броски Кэрролла и Фернандеса, особенно тяжёлым был бросок Кэрролла. Мы создали много возможностей для открытых бросков, но при этом решили играть через Тавареша, через которого очень сложно забить, и всё же мы упорно продолжали действовать через него. В связи с этим наш процент попаданий оказался таким низким. Обычно мы бросаем лучше, и если бы показали лучший процент, то вполне могли победить. У нас новая команда, и нужно верить в свою работу и играть уверенно. Уверен, что с приездом Грина и возвращением Шведа мы будем конкурентоспособны в Евролиге», – цитирует Барцокаса официальный сайт клуба.

Встреча завершилась выездным поражением «Химок» со счётом 74:79. После него подмосковный клуб занимает в регулярном чемпионате Евролиги 14-е место с соотношением выигранных и проигранных матчей 1-6.

Барцокас: с возвращением Шведа «Химки» будут конкурентоспособны в Евролиге
«Химки» провели лучший матч без Шведа. Но всё равно проиграли
«Реал», несмотря на предматчевые прогнозы, испытал максимум проблем.

Источник публикации