Бабурин: опыт баскетболистов «Авеллино» сказался в конце матча с «Нижним Новгородом»

1
Бабурин: опыт баскетболистов "Авеллино" сказался в конце матча с "Нижним Новгородом"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 окт — РИА Новости, Сергей Литвак. Опыт игроков итальянского баскетбольного клуба «Авеллино» склонил чашу весов на их сторону в матче Лиги чемпионов, заявил защитник «Нижнего Новгорода» Евгений Бабурин.

«Нижний Новгород» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов во втором овертайме проиграл «Авеллино» на своей площадке со счетом 93:100.

«Концовка матча была такая, что обе команды уже ходили пешком, все силы отдали победе в основное время и в первом овертайме, а пришлось играть еще и второй. Так получилось, что в концовке сказался опыт игроков «Авеллино». Это склонило чашу весов в их сторону», — заявил Бабурин журналистам.

«Сегодня играли лучше, чем предыдущий матч против «Калева» (в Единой лиге ВТБ) — и в плане точности бросков, и в плане выполнения тренерских установок. Но много мазали из-под кольца. Если бы забили то, что должны были, счет был бы совсем другой и все закончилось бы в основное время. Придется работать на тренировках, чтобы не повторять подобных ошибок», — пояснил игрок.

Бабурин два сезона выступал за «Локомотив-Кубань», а в сентябре перешел в «Нижний Новгород». «Все, кто выходит на паркет, предпочли бы играть как можно дольше. Пока тяжеловато, но буду набирать форму, чтобы быть готовым на 100%. Когда первый бросок забил, прошел психологический барьер, дальше мяч сам полетел в цель, почувствовал ритм игры», — добавил баскетболист.

Источник публикации ©МИА «Россия сегодня»