Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.

21
scale_600 Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.Бойцы спецназа США вместе с боевиками САА. Сирия

Сотрудники и т.н. «советники» из состава подразделений специального назначения американской армии и специальных служб уже несколько лет находятся в непосредственном контакте с террористическими организациями в Сирии. Их они именуют «умеренной оппозицией», активно спонсируют деньгами, снабжают оружием и боевой техникой, а также в срочном порядке эвакуируют силами 160-го авиационного полка специального назначения, когда их подопечные попадают в очередной «котел» сирийских войск.

scale_600 Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.Бойцы спецназа США вместе с боевиками САА. Сирия

Бойцы американского, французского, итальянского спецназа, не говоря уже о турках, австралийцах и англичанах, участвуют в прямых боестолкновениях с частями правительственных сил, сотрудниками частных военных компаний и боевиками из противостоящих группировок всех мастей.

Читайте  Более 200 бойцов ЧВК Вагнера убиты американцами в Сирии. Они умирали за нефть!
scale_600 Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.Специальное подразделение YPG (курдское вооруженное формирование)

С курдами, что на фото выше, у американцев давний и наиболее плотный контакт. Кантоны Африн и Манбидж уж очень не хотелось отдавать Турции, что вторглась в Сирию под лозунгами своей операции «Оливковая ветвь». И если Африн, все же, отдать пришлось, то в курдском Манбидже американцы воздвигли крупную и хорошо укрепленную передовую базу, из чрева которой ежедневно выходят интернациональные патрули.

scale_600 Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.Эвакуация американского спецназа вертолетами UH-60 Black Hawk

Поддержка одних и удары по другим, ведущая роль в «антиигиловкской» коалиции и постоянные обещания покинуть многострадальную Сирию, никак не мешают американским подразделениям продолжать вывозить бандитов всех мастей в безопасные районы (и еще кое-куда) подальше от карающей десницы ВКС России.

scale_600 Американский спецназ эвакуирует террористов из Сирии.Высадка группы спецназа в высокогорном районе.

Один из таких эпизодов зафиксировали на видео иракские военные, видимо «мероприятие» проходило недалеко от границы с Ираком. На видео сначала появляются несколько транспортно-боевых вертолетов Black Hawk (точную модификацию не определить), затем более вместительные CH-47 Chinook. Боевики оперативно грузятся в «незеленые автобусы» и покидают район, который активно обрабатывает сирийская армия и российская авиация.

Как, для чего и куда американский силы специальных операций вывозят главарей террористов и наиболее боеспособные отряды, читайте здесь.

Источник публикации