Американские бронежилеты бессильны против новых снайперских винтовок России.

0
4

Американское издание The National Interest с тревогой рассказывает простым американцам, что они уже не такие исключительные. Эксперты на Западе все чаще говорят о качественном скачке в развитие военно-промышленных технологий в России и намечающемся первенстве в непрекращающемся «соревновании» с США.

scale_600 Американские бронежилеты бессильны против новых снайперских винтовок России.Снайперская винтовка СВД-К и СВ-98

Очередной материал посвящен линейке относительно новых снайперских винтовок, созданных в нашей стране, перед которыми американские бронежилеты просто бессильны. Современные средства индивидуальной бронезащиты тестируются на предмет воздействия пулями патронов калибра 5,45 мм (5,56 мм — НАТО) и 7,62 мм, под которые ориентированы абсолютное большинство стрелкового оружия современного воина. Именно поэтому, применяемые в нашей стране снайперские винтовки СВД и СВ-98 под патрон 7,62х54 мм – не только морально устарели, но и не обеспечивают необходимые показатели по точности и бронепробиваемости, за исключением применения патронов бронебойного типа и повышенной пробиваемости. Однако, использования данного типа боеприпасов чревато снижением точности стрельбы.

scale_600 Американские бронежилеты бессильны против новых снайперских винтовок России.Грудная, спинная бронепанели ESAPI и две боковых side-SAPI среди компонентов бронежилета MTV

Проведенные в США испытания штатного бронежилета американской армии с противопульными вставками ESAPI/XSAPI, показали его способность остановить пулю, выпущенную из СВД в случае применения бронебойных патронов 7Н14. О фатальном запреградном воздействии на военнослужащего речи не идет, испытанию подвергались бронеэлементы.

Российские конструкторы дали свой ответ. На базе винтовки СВД был создан крупнокалиберный вариант СВДК, основная задача которой гарантированное поражение солдат, защищенных тяжелыми бронежилетами.

scale_600 Американские бронежилеты бессильны против новых снайперских винтовок России.Патрон 7Н33

Основной особенности новой модификации Драгунова стало применение мощного «слонобойного» патрона 7Н33 калибром 9,3 мм (изначально создавался под охотничий карабин «Тигр-9»). Убойная сила нового боеприпаса при скорости полета пули в 800 м/сек на 40% превышает аналогичный показатель патрона 7Н14.

Снайпер, вооруженный СВДК способнее с 600 м гарантированно поразить облаченного в американскую нательную броню солдата. Страны НАТО не располагают аналогичными стрелковыми комплексами.

scale_600 Американские бронежилеты бессильны против новых снайперских винтовок России.Винтовка АСВК-М

Однако, СВДК – это еще первая часть ночного кошмара американского солдата. Вторая половина ночи проходит у него в страшных снах про АСВК. Построенная по схеме «булл-пап» новейшая армейская снайперская винтовка крупнокалиберная. Применение в ней боеприпаса калибром 12,7 мм означает, что смысла носить бронежилет американскому морпеху просто нет, а хваленые HUMVEE «прошиваются» вместе с экипажем.

США также обладают такого рода антиснайперским оружием. Винтовка Barret M107, которая активно поставляется на Украину и применяется в зоне карательной операции на Донбассе, на 3 кг тяжелее чем модифицированная АСВК-М, созданная с применением композитов (ее вес составил 10 кг).

scale_600 Американские бронежилеты бессильны против новых снайперских винтовок России.Винтовка М107

С начала 2017 года данным оружием оснащаются подразделения ВДВ, бригады специального назначения ВС РФ и горно-стрелковые соединения.

В заключении, авторы материала печально констатируют, что для создания нового поколения нательной брони для своих Вооруженных сил, способного надежно защитить от нового российского оружия, потребуется несколько лет и, как обычно, миллионы американских долларов.

Читайте  Снайперы. Лучшие выстрелы в истории.

Источник публикации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ