Американец подверг себя пытке в поддержку кандидата на пост главы ЦРУ

22

Американец подверг себя пытке для поддержки кандидата на пост главы ЦРУ. Американец подверг себя пытке для поддержки кандидата на пост главы ЦРУ.

Бывший американский военнослужащий и боец UFC Тим Кеннеди добровольно подверг себя имитации утопления, чтобы поддержать кандидата на пост главы ЦРУ Джину Хаспел, которую обвиняют в причастности к пыткам, сообщает The Hill.

Кеннеди опубликовал в соцсетях 41-минутный видеоролик, в котором друзья подвергают его имитации утопления, поливая его рот и нос водой и задавая различные вопросы, пишет ria.ru.

«Мы делали это вчера почти 45 минут. Поливали каждый раз от 10 секунд до минуты. Можно попытаться задержать дыхание, но вода скапливается в носовых пазухах и течет по глазам и носу. Вот и все. Это не пытка», — написал он в Twitter.

Кеннеди уточнил, что его действия не были попыткой продемонстрировать показную храбрость. «Я всего лишь хотел показать, что это такое на самом деле. Это просто пустяки», — отметил он.

По словам Кеннеди, он пошел на это, чтобы доказать, что данный процесс не является пыткой и, следовательно, претензии правозащитников к Хаспел ничем не обоснованы. Кандидата на пост главы ЦРУ он назвал «героиней», пишет The Hill.

Источник публикации