А про себя забыли: В Сети высмеяли «отцовство» Украины над газом РФ

6
А про себя забыли: В Сети высмеяли "отцовство" Украины над газом РФ

Бывший премьер Незалежной немного скромничает — украинцы создали весь мир

Интернет-пользователи весьма бурно отреагировали на громкое заявление бывшего премьер-министра Украины Юрия Еханурова о том, что всю современную газовую отрасль России построили украинцы.

В комментариях к выложенному на Youtube эфиру передачи Большой вечер» телеканала Newsone с участием Еханурова многие приняли издеваться над характерной привычкой постмайданной Украины – присваивать себе чуть ли не все достижения человечества. (Орфография и пунктуация авторов частично сохранены – Утро.ру).

«Российское газовое богатство создано умом и трудом украинцев, а что бы создать у себя украинское богатство, шумерам времени не хватило, так как копали  Черное море», — съязвил пользователь с ником Pika Pika

«Типа украинцы работали, а москали сало украинское лопали? Так чего сейчас – с одной стороны »воюете», а с другой »Нафтогаз» готов для «агрессора» транзитную цену снизить на 20%? Создайте сами богатство или кишка тонка? Только красть у народа хорошо получается? – написал Вадим Шахтер.

«Эт чтот новенькое, теперь хохлы нам газовое богатство создали, а чтож себе-то забыли», – поинтересовалась Наталья Дмитриевна.

«Ага, ага и пирамиды в Египте украинцы строили. Весь мир создан украинцами. Только почему-то за 27 лет существования украинского государства, бывшая территория Российской Империи и СССР, вместо развития и процветания, деградировала и пришла в полный упадок», – сыронизировал некто Unknown Unknown, добавив, что нынешняя власть Украины способна только переписывать историю, зачисляя себе чужие достижения.

«Да ты шо?  Все знают, шо украинцы Черное море «вырыли» чайными ложками и только!», – написал edik Romanov.

Впрочем, нашлись и более взвешенные точки зрения, которые сводились к тому, что российская газовая промышленность была создана советскими людьми.

«Говоря про российское газовое богатство, Ехануров прав примерно наполовину. Газовые месторождения Западной Сибири развивали в большинстве татары, башкиры, люди с Донбасса и из Западной Украины», – признал Алексей Манмарев.

«Российское газовое богатство создано умом и трудом советских людей, в том числе и моим отцом, а после 91 года – трудом русских людей (в широком смысле этого слова)», – отметил Roman Bogachev, уточнив, что промышленность создавалась трудом рабочих из разных республик СССР, в том числе и с Украины.

 

Источник публикации